Espacio sobre el que se levantaba la subestación eléctrica de Larreaundi. / Ayuntamiento de Irun

El gobierno municipal ha adjudicado a la empresa Construcciones Otegui Gaztañaga S.L. el contrato relativo a » Obras de recuperación de la parcela de la subestación de Larreaundi», por un precio de 328.744,17 euros y un plazo de ejecución de 5 meses.

El objetivo de este proyecto es la de recuperar para el barrio la parcela que hasta hace poco acogía la su estación de Iberdrola en Larreaundi en la calle San Francisco Javier. El destino para este espacio es crear unos un parque de juegos infantiles y una zona de esparcimiento aprovechando la pequeña plaza existente junto a la parcela, junto a la calle Txumi Erreka.

En el proyecto se propone la realización de una serie de zonas de tránsito uso a la vez, creando esas dos zonas de estancia a distintas cotas con distintos accesos. Por un lado, la zona de juegos infantiles (550 m2) se proyecta con varios elementos de juego y una plataforma con suelo de protección.

Y por otro, una plaza con forma triangular de 165m2. a idea inicial es la de conservar los 4 árboles existentes en la ona superior. Se proyecta un parterre donde se plantarán una línea de setos una valla de simple torsión para que hagan barrera con la zona del parvulario. Para salvar la altura entre la plaza superior y la de los juegos de niños, se crearán dos taludes ajardinados, a o los que se ejecutarán, bancos corridos con listones de madera. En estos taludes se plantarán al unos árboles, además de conservar los árboles existentes.

Con el fin de dar sombra, sobre todo en la zona de la plaza superior, se prevén distintos alcorques ajardinados. El resto de los alcorques se ejecutarán con pie as metálicas. as aceras existentes se ampliarán asta una anchura mínima de 2,00 m. en los tramos que actualmente son de anchura inferior.