La cita de este fin de semana será en Tolosa. / Leka Enea Tenis de Mesa

El Centro de Tecnificación Sonia Etxazarreta se convirtió este fin de semana en el epicentro del tenis de mesa territorial, y es que la localidad irundarra acogió durante la jornada del sábado y la mañana del domingo el Torneo Interterritorial 2018. Los mejores de cada comunidad autónoma se enfrentaron con su mejor jugador en cada una de las categorías, y la organización del evento, que corrió a cargo del Leka Enea y la Federación Vasca, cerró el evento con el aprobado general gracias a la participación y la buena organización.

Con 94 jugadores en la pista, un total de 11 selecciones autonómicas participaron con sus jugadores en la competición, teniendo Euskadi dos equipos gracias a su condición de anfitrión. Entre los jugadores irundarras convocados se encontraban Paula López, Eneko Rodríguez, Maitane Zuazua, Nora Lacasa, Beñat García, Unax Sagardia, June García, Elene Sagardia, Irati Yarzabal, Urtzi Domínguez, Aimar Chamorro, Ane Ribera y Hodei Mancha, con Ander Cepas, Juan Olazabal y Nerea Aizpurua del Atlético San Sebastián y Marpex Beraun Errenteria completando las selecciones.

Entre los resultados más destacables de los jugadores del Leka Enea están las dos medallas de oro que conseguían Aimar Chamorro en infantil masculino y Elene Sagardia en juvenil femenino. Aimar Chamorro, que tan solo cedió uno de los 11 partidos que disputaba, consiguió imponerse al burgalés Berzosa 3-1, que terminó en segunda posición. Elene Sagardia, por su parte, también cedió en una sola ocasión, en este caso frente a su compañera de equipo Ane Ribera, que finalizó en 5º posición la competición. El jugador del Marpex Beraun Errenteria Juan Olazabal sacó la tercera medalla para Euskadi al terminar tercero el juvenil masculino. En el cómputo general de la clasificación por comunidades, Castilla y León se proclamó campeona, por delante de Andalucía (2ª clasificada) y Galicia (3ª clasificada). Los equipos euskaldunes terminaron en 4ª y 7ª posición respectivamente.

Circuito de Jóvenes en Tolosa

Este fin de semana volverá a haber actividad para los más jóvenes del club, en este caso en la localidad guipuzcoana de Tolosa, que acoge la primera de las pruebas del Torneo de Jóvenes de la Zona Norte. La competición, que da comienzo a su séptima edición, constará como es habitual de varias pruebas individuales, una de equipos, y un top final que solamente disputarán los mejores jugadores. El Leka Enea, que suele ser uno de los clubes que más jugadores ha arrastrado en otras ediciones del campeonato, en esta ocasión contará con 26 jugadores repartidos entre las categorías alevín, infantil y juvenil. La cita, el sábado 25 en el polideportivo Usabal de Tolosa.

Inicio del curso en la escuela de tenis de mesa

Además de la competición del más alto nivel, también los más jóvenes y principiantes tienen ya su hueco, al haber empezado los entrenamientos de la escuela de tenis de mesa para los más pequeños. Este martes empieza el turno para la escuela de adultos, donde los entrenamientos serán los martes y los jueves, de 19:00 a 20:30 horas.