Iván Pérez trata de cortar un balón. / CA Osasuna

Real Unión Club: Irazusta; Pérez, Montoro, Espigares, Parada (Aramburu, min. 80); Azkue, Rivero, Núñez, Sánchez, Oyarzun (Luque, min. 77); Jon Ander (Bravo, min. 65).

Osasuna Promesas: Valencia; Ander Dufur, Unai Dufur, Garriz, Llinares; Aguilar, Muñoz, Mutilva (Yoldi, min. 63), Benito (Huarte, min. 82), Moreno (Pau Martínez, min. 63); González (Iván Martínez, min. 63).

Resultado (1-0): 1-0, Núñez (min. 93).

Árbitro: Gerard Brull Acerete. Ha amonestado a Unai Dufur (min. 51) en Osasuna Promesas.

Incidencias: 16ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. Alrededor de 1.000 espectadores. Antes del comienzo del partido se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento de Juan Carlos Abasolo, exjugador del Real Unión.

Un gol de Chema Núñez en el minuto 93 ha servido para que el Real Unión sume una nueva victoria y cierre una semana redonda, con victorias en Soria, Sabadell y esta tarde en el Stadium Gal. Aunque la primera llegada clara ha sido del equipo visitante con una internada por banda derecha de Benito y un disparo que se ha marchado tras rozar el palo de la portería de Irazusta, ha sido el Real Unión el dominador claro de los primeros cuarenta y cinco minutos. El primero en probarlo para los irundarras ha sido Nacho Sánchez a los 8 minutos, con un golpeo desde el borde del área que ha pegado en el lateral de la red defendida por Valencia. A Alain Oyarzun se le ha ido arriba el disparo a los 27 minutos. Y un minuto después, ha sido Jon Ander el que ha estado a punto de batir al portero visitante. Centro desde banda derecha de Iván Pérez y remate del delantero del Real Unión que ha obligado a la estirada de Valencia. Ha seguido acosando la portería rival el equipo dirigido por David Movilla. A la media hora de juego, ha sido Chema Núñez el que ha podido poner el 1-0 en el marcador, con un disparo cruzado que se le ha marchado demasiado escorado. Y la más clara de la primera parte, a los 34 minutos, con un golpeo seco de Alain Oyarzun dentro del área que ha obligado a otra buena parada de Valencia, el mejor del equipo visitante en la primera mitad. En la siguiente jugada, balón al larguero de Nacho Sánchez en un disparo con pierna izquierda del máximo goleador de la categoría.

Osasuna Promesas ha salido en la segunda mitad con la intención de cambiar el guion del partido, obligando al equipo irundarra ha jugar más replegado. Las dos ocasiones más claras de los segundos cuarenta y cinco minutos han sido visitantes, con protagonismo para Jon Irazusta, de nuevo salvador en los irundarras. En el minuto 56 el capitán del Real Unión ha metido una buena mano para evitar el gol de Benito. Y en el 73 ha enviado a córner un remate desde fuera del área de Iván Martínez que se colaba en la portería irundarra. Los últimos minutos han vuelto a ser de dominio irundarra. Y cuando parecía que el partido terminaría con empate, ha llegado el gol de Chema Núñez en el minuto 93. Tras un remate de Iván Pérez que en dos tiempos ha conseguido sacar Valencia, el balón ha llegado al andaluz para hacer subir al marcador el 1-0 sin tiempo para la reacción visitante.