Iker Serrano. / Asobal

Liberbank Cantabria Sinfín (13+20) 33: Sánchez (1 gol), Muñiz, Alberto Pla (3), Blázquez (6), Ostroushko (4), Zungri (7), Valles (4, 1 p.); Elcio, Rubio, Postigo, Luis Pla, Alonso, Basualdo, Castro (1), Herrero Lon (5).

Bidasoa Irun (11+17) 28: Sierra, Cavero (5, 2 p.), Crowley, Serrano (1), Salinas (5), De la Salud (2), Azkue (6); Ledo (1), Racotea (2), Zabala (3), Aginagalde (2), Tesoriere (1), Da Silva, Bonanno.

Parciales: 1-1, 5-2, 7-3, 10-6, 11-8, 13-11; 16-12, 19-14, 22-16, 26-19, 30-24, 33-28.

Árbitros: Bustamante López y Álvarez Mata. Excluyeron por parte local a Zungri y Ostroushko; y por parte visitante a Racotea y Aginagalde.

Incidencias: Semifinal de la Copa Sacyr ASOBAL, disputada ante unos 1.400 espectadores, más de 150 de ellos, procedentes de Gipuzkoa.

El Bidasoa Irun no ha conseguido la tercera clasificación consecutiva para una final de la Copa Sacyr ASOBAL tras caer 33-28 ante Liberbank Cantabria Sinfín. El equipo irundarra ha comenzado con mal pie ambas mitades, y aunque lo ha intentado, no ha podido darle la vuelta al choque.

El primer gol ha llegado de la mano del capitán, Iker Serrano, aunque el equipo cántabro ha respondido con rapidez, y para el séptimo minuto, el técnico bidasotarra, ha solicitado tiempo muerto (4-1, minuto 7). En los siguientes minutos el conjunto local ha conseguido abrir algo más la renta, aunque con el paso de los minutos, el Bidasoa Irun ha seguido de cara al partido y ha gozado de la oportunidad de irse al descanso solo uno abajo, aunque al final el marcador en el entreacto ha sido de 13-11.

A la vuelta de vestuarios, los santanderinos han acertado y para el tercer minuto, la renta volvía a ser de cinco goles (16-11). Tiempo muerto y de nuevo a comenzar. El equipo bidasotarra ha intentado diversas soluciones, aunque sin conseguir acertar, el choque ha concluido 33-28.

El partido ha sido el adiós de Adrián Crowley, Iker Serrano, Sergio de la Salud y Nicolás Bonanno como jugadores bidasotarras, un adiós que al menos ha podido ser ante 150 aficionados procedentes de Gipuzkoa.