Representación del club en Salamanca. / Bidasoa Atletiko Taldea

Buena colección de medallas este fin de semana en la cita más importante en pista cubierta a nivel autonómico. 11 preseas, destacando los 5 oros con marcas de gran calidad, 3 platas y 3 bronces, en el Campeonato de Euskadi absoluto disputado en Donostia.

Oros:

Teresa Errandonea en los 60m vallas, con una marca de 8.34 en la semifinal, mejorando registro de esta temporada y un tiempo de 8.42 en la final.

Malen Ruiz De Azua en el salto con pértiga, con una marca de 4.25m. Luego intentó 4m41 y se quedó cerca de pasar.

Iker Arozena, sub-20 de categoría, en longitud, con un salto de 7.00m con el que bate el récord del club y por delante de los mejores especialistas habituales de la prueba.

Joseba Larzabal corrió un gran 3000m y ganó con una marca de 8.36.52.

Nerea Sasiain, sub-20 también, en los 400m, 57´´13 y oro para ella con nuevo récord del club.

Platas:

Álvaro Cerrón en los 60m, con una marca de 7.11 en semifinales y una marca de 7.03´.
Malen Orduña en el salto con pértiga, con una marca de 3.50m.

Mikel Ruiz en el lanzamiento de peso, con una marca de 11.45m.

Bronces:

José Gómez de Arriba en los 3000m, con una marca de 8.39.80, batiendo el récord de Gipuzkoa M35.

Álex Ugena en los 60m vallas, con una marca de 9.15 en semifinales y una marca de 9.42 en la final.

Alazne Garrido en los 400m, con una marca de 59´´02.

Resto de participaciones:

Elene Gajate en los 60m, con una marca de 8.37.
Miren Aristizabal en los 60m, con una marca de 8.28.
Rachida Kassimi en los 60m, con una marca de 8.64
Uxue Cía en los 60m, con una marca de 8.50
Joseba Amores en los 200m, con una marca de 23.85
Mikel Arburua en los 200m, con una marca de 23.59.
Ander Armendia en los 200m, con una marca de 23.78.
Elene Gajate en los 200m, con una marca de 27.70.
Irune Muguruza en los 200m, con una marca de 26.73.
Junkal Etxegaray en los 200m, con una marca de 26.30 en semifinales y una marca de 26.07.
Ana Sorondo en los 200m, con una marca de 26.99.
Jon Bittor Del Campo en los 400m, con una marca de 52.03.
Susana Ruiz en los 800m, con una marca de 2.31.73.
Josu Cuadrado en los 1500m, con una marca de 4.18.93.
Hiart Ibarguren en los 1500m, con una marca de 4.57.87.
Malen Orduña en los 60m vallas, con una marca de 9.53 en semifinales y una marca de 9.53 en la final.
Ninbe Imaz en el salto de altura, con una marca de 1.45m.
June Lizaso en el salto de altura, con una marca de 1.45m.
Mikel Arburua en el salto de altura, con una marca de 1.80m.
Paula Añorga en el salto con pértiga, con una marca de 3.00m.
Malen De La Fuente en el salto con pértiga, con una marca de 2.60m.
Mikel Campón en el salto con pértiga, con una marca de 4.60m.
Irune Muguruza en el salto de longitud, con una marca de 5.00m.
June Lizaso en el salto de longitud, con una marca de 4.99m.
Iune Madejón en el triple salto, con una marca de 9.82m.

Campeonato de España sub-23 en pista cubierta en Salamanca

Este pasado fin de semana en Salamanca han competido 5 atletas del club en el estatal sub-23. Luis Aranzabal en la prueba de salto con pértiga quedo 8º con una marca de 4.25m. No pudo superar los 4.45m aunque hizo buenos intentos. Malen Martínez participo en los 60m vallas pasando la primera ronda con una marca de 9.12 y realizando una marca de 9.08 en la semifinal, quedándose a las puertas de la final tan solo por 2 milésimas y dejándole como 9ª en el cómputo general. La jabalinista Aida Isabel Martínez compitió en la prueba de lanzamiento de peso(en PC es el único lanzamiento que hay) y lanzó 10.15m, lo que la dejó a las puertas de ser finalista y se tuvo que conformar con el 9º puesto también. Gonzalo Tamayo en la prueba de lanzamiento de peso también estuvo cerca de su marca al mandar la bola hasta los 13.22m, a 8 cm de su marca personal, quedando en 11ª posición. Ana Gómez participó en los 60m lisos y marcó 7´´82, mejor marca de la temporada en la clasificatorias y 7.88 en la semifinal, terminando en 11ª posición.

Campeonato de España de marcha en ruta celebrado en El Vendrell

Ayer domingo se disputó en tierras catalanas este tradicional campeonato de marcha. Carmen Hernández quedó campeona de España en la prueba de los 10km marcha en la categoría F50 con una marca de 55´50´´, completando de forma muy regular de ritmo la prueba y alzándose con la victoria. Maianne Sarriegi, de categoría sub-16, en los 5km marcha completó la prueba con una marca de 30´15´´, en 60ª posición. Marca personal y buenas sensaciones para seguir progresando. Alicia del Río abandonó en la dura prueba de los 50km marcha categoría absoluta por una sobrecarga. Completó 35 kilómetros a buen ritmo pero era mejor no arriesgar. Leo Romero y Pablo Rodríguez se retiraron también en la prueba de los 50km marcha en categoría absoluta. Sobre el km 31 dieron por finalizada la prueba para evitar sobrecargas.

Meeting de Madrid y mínima absoluta

El viernes 8, en la pista de Gallur, se disputó el meeting de Madrid, donde el club contó con un representante en la prueba de los 60m vallas, Ricardo Tevar, con una marca de 8´´45, se quedó a las puertas de lograr la mínima estatal. No contento con ello, disputó el domingo 10 el campeonato absoluto de Madrid, donde consiguió la mínima estatal con una marca de 8´´39.

10K Gimnástica de Ulia

El domingo se disputó la 89ª edición del 10km Donostia Gimnastica de Ulia. El club contó con 3 atletas que realizaron grandes actuaciones. La actuación más destacada de la mañana fue en la categoría sub-16, donde la atleta Laia Astudillo se hizo con la victoria. En categoría sub-18 Ander Lorenzo realizo una gran carrera terminando en 6ª posición. Ya en categoría absoluta, Ane Zabala, en una gran carrera en la que mejoró su marca personal de 10km parando el crono en 37.44, finalizó 15ª.