Derrota abultada del Bidasoa en Artaleku

Las bajas y las expulsiones de Basaric y Lancina hicieron tarea imposible rescatar algo positivo del encuentro

0
1444

CD Bidasoa 22: Dejanovic (3 paradas), Cavero, Nonó (3 goles), Crowley (3), Muiña (5), Basaric (2), Lancina (2) -siete inicial- Zubiria ( 5 paradas), Martínez, Aldaba (3), Borragán (3), Mancisidor y Popovic (1).

Naturhouse La Rioja 36: Kappelin (10 paradas), Sánchez ( 5 goles), Luis Felipe (3), Vigo (4), Garabaya (3), Vinicius (3), Muñoz (1),-siete inicial- Aguinagalde (8 paradas), Peciña, Montoro (1), Cacheda (5), Molina (4), Fernández (3), Garciandia (1) y Hissham (3).

Marcador cada 5 minutos: 2-1, 3-6, 5-9, 6-13, 8-16 y 10-19 (descanso); 11-22, 13-26, 17-28, 18-30, 20-34 y 22-36 (final).

Incidencias: 4ª Jornada Liga Asobal. Artaleku (Irun). 1.300 espectadores.
Árbitros: Merino Mori y Monjo Ortega. Excluyeron por parte del Bidasoa a Popovic y descalificaron a Basaric y Lancina . Excluyeron por parte del Naturhouse La Rioja a Garabaya, Molina, Fernández y Garciandia (2).

Tarde complicada la que pasaron ayer los jugadores del Bidasoa sobre la pista azul de Artaleku. El Naturhouse La Rioja impuso su potencial ante un mermado conjunto irundarra que sufrió mucho durante los 60 minutos. Decía Jacobo Cuétara hace unas semanas que el suyo no iba a ser un equipo que se lamentara por las bajas, pero bastaba con echar un vistazo a la grada para encontrar entre los espectadores a Azkue, Beltza, Kauldi, Vázquez y al recién llegado Serrano.

No tardaron mucho los riojanos en encarrilar el duelo. Tras el 2-1 conseguido por Lancina, un parcial de 0-3 puso por delante a los visitantes y obligó a Jacobo Cuétara a solicitar su primer tiempo muerto (2-4, minuto 7). El Naturhouse La Rioja metía todo lo que tiraba y en el otro área Kappelin empezaba a hacerse grande.

Dos tantos consecutivos de Basaric acercaron algo al Bidasoa (5-8, minuto 13), pero un nuevo arreón del Naturhouse La Rioja elevó la renta a 8 (6-14) cuando todavía quedaban 10 minutos para visitar los vestuarios. Cacheda se convirtió en protagonista en la recta final y firmó los últimos 4 goles riojanos. 10-19 al descanso y la sensación de que la segunda parte se podía hacer muy larga.

Sin Basaric ni Lancina

La vuelta a la pista azul de Artaleku siguió dejando malas noticias para los irundarras. Cuétara perdió a Basaric por descalificación al poco de empezar y la ventaja de los de Jesús González siguió creciendo (13-25, minuto 7). Poco después (minuto 12), fue Lancina el que tomó el camino a la ducha por impactar en el rostro de Gurutz Aguinagalde un lanzamiento de penalti.

La descalificación del catalán despertó a un Artaleku que subió la intensidad ante las complicaciones de los suyos. Dos tantos del joven Aldaba y uno de Popovic redujeron la renta del Naturhouse La Rioja a 10 (20-30, minuto 21). El Bidasoa siguió peleando pero la ventaja visitante volvió a crecer antes del pitido final (22-36).