Derrota dolorosa del Bidasoa en Cuenca

Los de Jacobo Cuétara cayeron en El Sargal 29-28 tras haber ido gran parte del encuentro por delante

0
1299

Liberbank Ciudad Encantada 29: Vial (6 paradas), Vainstein (6 goles), Ariel (1), Medina (7), Álves (8), López (3), Perovic (1), -siete inicial- Canyigueral (1), Mendoza, Hugo López, Herrero, Nolasco (2) y Garajonay (1 parada).

CD Bidasoa 28: Dejanovic (11 paradas), Beltza, Aldaba (2 goles), Nonó (6), Odriozola (2), Muiña (4), Popovic -siete inicial- Zubiria, Cavero, Martínez (1), Crowley, Borragán (9), Serrano (3), Basaric, Azkue (1) y Lancina.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 3-4, 6-6, 8-7, 9-9, 10-12 (descanso) 12-16, 15-18, 19-20, 22-22, 27-25 y 29-28 (final).

Incidencias: Pabellón Municipal El Sargal (Cuenca). 12ª jornada Liga Loterías Asobal. 1200 espectadores.

Árbitros: Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron por parte del Liberbank Ciudad Encantada a Mendoza (2) y Nolasco. Excluyeron por parte del Bidasoa-Irun a Dejanovic, Beltza, Aldaba, Borragán, Basaric y Azkue.

Dura derrota la que sufrió ayer el Bidasoa en El Sargal de Cuenca (29-28). Los de Jacobo Cuétara estuvieron metidos una vez más en la lucha por los puntos hasta el final, pero no pudieron rematar el buen inicio de segunda mitad. Los irundarras se colocaron 12-17 tras el paso por vestuarios, pero los conquenses le dieron la vuelta al choque en 20 minutos. Tercera derrota consecutiva para el Bidasoa, que recibirá el próximo sábado al BM. Benidorm (19:00 horas).

La línea que separa la derrota, la victoria, o el empate esta siendo muy fina para el Bidasoa en su vuelta a la Liga Asobal y Cuenca no fue una excepción. El Sargal se presentaba en la previa como un fortín casi inexpugnable -el Ciudad Encantada había sumado todos sus puntos como local- pero Nonó puso la primeras piedras en busca del asalto (1-3, minuto 5).

Tras el 4-4, Muiña tomó el mando de las operaciones en ataque para volver a poner los dos goles de renta (4-6, minuto 12) aunque nadie iba a conseguir romper el duelo. Ciudad Encantada le dio la vuelta a un choque (9-8, minuto 22) en el que las defensas brillaron por encima de los ataques. En los últimos minutos, Borragán y Azkue dejaron el luminoso en un 10-12 que los bidasotarras dieron por bueno al finalizar el primer acto.

Máxima renta tras el paso por vestuarios

Cuatro minutos le bastaron al Bidasoa para endosar a su rival un parcial de 1-4 al comienzo de la segunda mitad (11-16). Los de Cuétara idominaron con claridad hasta el minuto 10 (15-19), pero a partir de ese momento la renta fue menguando y los locales creyeron en la remontada.

Los conquenses terminaron de voltear el marcador a diez minutos del final (23-22). El encuentro cambió totalmente de rumbo y el conjunto de Lidio Jiménez obtuvo su máxima renta en el minuto 25 (27-24). El Bidasoa pasó de tener 5 goles de ventaja a tener que buscar la machada de remontar 3.

Con 28-27 en el electrónico y algo más de minuto y medio para la finalización, la última parada de Dejanovic otorgó al Bidasoa la posibilidad de igualar el choque. Los de Irun perdieron el balón en ese ataque y el local Sergio López sentenció el duelo en la siguiente jugada (29-27). Borragán, con su séptimo tanto consecutivo, apretó el marcador a falta de pocos segundos pero los puntos se iban a quedar en El Sargal.