El Bidasoa se trajo un buen punto del Huerta del Rey. / Atlético Valladolid

Recoletas Atlético Valladolid 24: César Pérez, Diego Camino (5), Serdio (3, 2p), Roberto Pérez (-), Serrano (3), Miguel Camino (-), Víctor Rodríguez (2), Héctor González (1), Río (1), Adrián Fernández (5, 1p), Mouriño (1), Turrado (-), Miguel Martínez (1), Dani Pérez (2).

CD Bidasoa 24: Luan (Xoan, ps), Zabala (1), Esteban Salinas (5), Rodrigo Salinas (4), Azkue (3), Tesoriere (-), Rudy Seri (3), Aldaba (-), Barthe (-), Iker Serrano (2), Renaud-David (4), De la Salud (2, 1p).

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 2-5, 3-7, 5-8, 10-9, 13-11 (descanso); 15-13, 16-15, 18-18, 22-21, 22-23 y 24-24 (final).

Árbitros: Jordi Ausás Busquets y Miguel Florencio Virgili.Excluyeron por parte de los locales a Mouriño y Serdio y a Tesoriere (2), Barthe y Serrano parte de los visitantes.

El Bidasoa fue capaz de volver a sumar en su primer desplazamiento de la temporada en un encuentro que comenzó de manera favorable. Los de Cuétara llegaron a tener cuatro goles de renta en la primera mitad (3-7, minuto 16), pero los últimos minutos, marcados por las exclusiones de los irundarras, fueron para los locales. Los pucelanos se pusieron por delante por primera vez en el marcador con 10-9 (minuto 24) y llegaron con ventaja al descanso (13-11).

En la reanudación el Bidasoa consiguió empatar el choque con dos tantos de Leo, pero fue el Atlético Valladolid el que dominó el electrónico con rentas que casi siempre fueron de un gol. Esa ventaja se disparó hasta los tres en el 17 (21-18) y obligó a Jacobo Cuétara a detener el choque.

Las órdenes del técnico riosellano surtieron efecto y los amarillos volvieron a ponerse por delante aprovechando su contragolpe (22-23, minuto 52). El Valladolid recuperó la iniciativa con tantos de Camino y Fernández y el marcador no registró más movimientos hasta falta de cuarenta segundos (24-23). Con posesión para Bidasoa, Jacobo Cuétara volvió a detener el encuentro para organizar una jugada y Rodrigo Salinas fue capaz de batir a Pérez.