Basaric y Popovic no pueden con el lanzador del Ademar

Abanca Ademar León 28: Cupara (16 paradas), Juanín (6 goles), Piñeiro (4), Carou, Fernández (4), Huerta y Costoya (2) -siete inicial-, Biosca, López (3), Simonet (2), Pérez, Matías (3), Felipe (2), David Fernández, Jaime Fernández (2) y García.

CD Bidasoa 26: Zubiria (8 paradas), Cavero (5 goles), Crowley (2), Nonó (6), Borragán, Popovic (3), Lancina (3) -siete inicial- Dejanovic (2 paradas), Martínez (1), Beltza (1), Aldaba, Muiña (2), Mancisidor y Basaric (3).

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 7-5, 9-8, 11-12, 14-12 y 16-12 (descanso); 19-12, 20-13, 21-18, 24-20, 27-24 y 28-26 (final).

Incidencias: 3ª jornada de la Liga Asobal. Palacio de los Deportes de León. 2500 espectadores.

Árbitros: Iniesta Castillo y Soria Fabián. Excluyeron por parte del Abanca Ademar León a Simonet, Carou (2), Felipe y Jaime Fernández. Excluyeron por parte del Bidasoa a Martínez y Popovic.

León no parecía la mejor plaza para dar continuidad a la victoria conseguida entre semana ante el Sinfín, pero los de Cuétara volvieron a plantar cara a uno de los equipos más importantes de la categoría, aunque era el conjunto de Rafael Guijosa el que comenzaba mandando en el marcador. El incombustible Juanín García subía el 4-1 al electrónico cuando se llevaban consumidos poco más de 5 minutos. Iba a ser la máxima renta de los locales durante la primera mitad.

El Bidasoa iba a empezar a carburar y empezaba a recortar distancias en el marcador. Lancina ponía las tablas en el luminoso en el minuto 12 (7-7) y equilibraba el choque. Los bidasotarras iban a conseguir incluso mandar en el Palacio de los Deportes de León. Un Basaric muy activo subía el 11-12 (minuto 20) al marcador y volteaba un encuentro que no había comenzado demasiado bien.

El final tampoco iba a ser muy favorable para los intereses del Bidasoa. Un parcial de 5-0 echaba por tierra el buen trabajo realizado hace pocos minutos. 16-12 al descanso.

Luchando hasta el final

16 minutos tardó el Bidasoa en romper su sequía (20-13, minuto 6). El encuentro parecía encarrilado para el Ademar, pero el Bidasoa no bajó los brazos y consiguió apretar el choque de nuevo. Nonó -máximo goleador bidasotarra- ponía el 22-20 a falta de 13 minutos para el final.

El Bidasoa había conseguido lo más difícil, entrar en el partido, pero la ventaja local se iba a disparar nuevamente hasta los cinco tantos (26-21, minuto 22). Federico Matías sentenciaba el partido para el Ademar a falta de 4 minutos (28-24) y dejaba sin premio a los de Cuétara, que siguieron apretando hasta el pitido final (28-26).