El equipo escucha las indicaciones de Jacobo Cuétara. / Estefanía Hernández

Ángel Ximénez Puente Genil (16+20) 36: De Hita, Tua (4), Buzle (4), Márcio da Silva,Javi García (6), Reina (3), Cuenca (1); Nördlander, Cabello, Jung, Javi Muñoz (4), Arsenashvili (2), Pomeranz (6), Ribeiro (2), Estepa (4).

Bidasoa Irun (18+17) 35: Harbaoui, Cavero (6, 3 p.), Mitic (5), Azkue (5, 1 p.), Asier Nieto (4), García (2), Aginagalde (1); Skrzyniarz, Ugarte (3), Zabala (4), Gey-Emparan, Furundarena (1), Tesoriere, Francisco da Silva (1), Gorka Nieto (3), Rodríguez.

Parciales: 2-1, 6-3, 7-8, 10-11, 12-15, 16-18; 19-20, 21-23, 24-25, 28-26, 32-30, 36-35.

Árbitros: Iniesta Castillo y García Rodríguez. Por parte del Ángel Ximénez Puente Genil, excluyeron a Cuenca y Arsenashvili. Descalificaron a Buzle con roja directa (45’). Por parte del Bidasoa Irun, a Furundarena y García.

Incidencias: Decimoquinta jornada de la Liga Plenitude ASOBAL, última de la primera vuelta, disputada en el pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil ante unos 800 espectadores.

El Bidasoa Irun no ha conseguido rematar el partido y llevarse los dos puntos de Puente Genil (36-35). Las primeras ventajas han sido locales, al punto de que el equipo pontano ha amagado con llevar al equipo guipuzcoano al mismo guion que ha sufrido en algunas primeras partes de esta temporada. Lejos de ello, el Bidasoa Irun ha respondido con solidez al 6-3 con un parcial de 1-5 en apenas cinco minutos. Con ese gol de Eneko Furundarena, la escuadra amarilla ha tomado una delantera que desde se ha prolongado hasta el descanso, adonde se ha llegado con 16-18.

De vuelta de los vestuarios, los locales han acortado distancias, pero fundamentado en el trabajo que Mehdi Harbaoui continuaba realizando bajo palos, el equipo amarillo ha vuelto a recuperar las distancias de los dos goles. Sin embargo, llegados al minuto 15 de la segunda parte han terminado las ventajas bidasotarras y ha comenzado el nuevo encuentro. Por detrás en el marcador, los bidasotarras no se han rendido y a pesar de ir perdiendo 30-27 (minuto 50), desventaja que se repetiría en otras dos ocasiones, se han puesto a un gol en tres ocasiones, sin poder rescatar al final ni un solo punto (36-35).

Con este partido, el Bidasoa Irun ha dicho adiós por lo que respecta al 2022 a la Liga Plenitude ASOBAL, aunque no ha sido el último choque del año. Será el próximo martes en Bitola, contra el conjunto normacedonio del Eurofarm Pelister (20:45 horas, ETB4).