El conjunto irundarra ha conseguido arañar un punto en los minutos finales. / Balonmán Cangas

Frigoríficos del Morrazo (14+10) 24: Díaz, Monteiro (1), Dani Fernández (1 p.), Iglesias (6), Rubén Soliño, Alberto Martín (3), Gayo; Forns, Moi (5, 2 p.), Santi López (1), Quintas (1), Aizen (5), Brais González, Asensio (1).

Bidasoa Irun (10+14) 24: Sierra, Cavero, Salinas (4), Tesoriere, Francisco da Silva, García (1), Fernández (3); Ledo, Ugarte, Rodríguez (4), Furundarena (4), Nieto, Odriozola (4), Zabala (4).

Parciales: 3-1, 4-1, 7-3, 10-6, 12-9, 14-11; 15-14, 18-15, 22-17, 22-21, 23-21, 24-24.

Árbitros: Ausàs Busquets y Florenza Virgili. Por parte local, excluyeron a Martín (2), Moi y Aizen; mientras que de lado bidasotarra, a Furundarena, Tesoriere, Zabala y García.

Incidencias: Segunda jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputada en O Gatañal ante unos 800 espectadores. Antes de comenzar el encuentro, la medallista olímpica Teresa Portela ha sido homenajeada por los asistentes.

El Bidasoa Irun ha rescatado un punto valioso en Cangas do Morrazo tras empatar a 24 contra Frigoríficos Morrazo. El partido se ha puesto desde el principio cuesta arriba por diferentes razones. En la primera parte, una de las causas han sido los 13 minutos consecutivos sin ver puerta, desde el empate a 1 que ha establecido Dariel García hasta el 6-2 que ha anotado Víctor Rodríguez. Poco a poco, el equipo que prepara Jacobo Cuétara ha reducido la brecha y a falta de cuatro minutos, la desventaja era de solo un tanto gracias al gol que Mikel Zabala ha marcado en ese instante, aunque al descanso se llegaría 14-11.

Al regreso de los vestuarios, pese a que las rentas han sido mínimas, el Bidasoa Irun no conseguía forzar el empate, y más aún, los locales han vuelto a irse cinco goles por encima para el minuto 41 (20-15). No sería la última ocasión, y a falta de un cuarto de hora para el final, el marcador reflejaba el 22-17. Con un trabajo sólido en defensa, cerrada por José Manuel Sierra bajo palos, el Bidasoa Irun ha recuperado balones que ha culminado de la mano de Kauldi Odriozola, Adrián Fernández, Víctor Rodríguez, Eneko Furundarena y Zabala, con el definitivo empate a 24.

El próximo partido del Bidasoa Irun tendrá lugar el sábado en Artaleku contra el Barça (15:00 horas).