Adrián Fernández. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (15+14) 29: Sierra, Cavero (11, 8 p.), Zabala (1), Aginagalde (1), Salinas (4), Rodríguez (3), Fernández (3); Ledo, Ugarte, Furundarena, Odriozola (2), Azkue, Tesoriere (1), Francisco da Silva, Nieto, García (3).

Fraikin BM. Granollers (14+13) 27: Rangel, Chema Márquez (10, 1 p.), Martínez, Rey, Amigó, Franco (7), García (2, 2 p.); Varela, Pérez, Gurri (1), Valera (2), Alex Márquez (2), Salinas (2), Armengol, De Sande (1).

Parciales: 2-2, 5-4, 8-7, 10-7, 13-10, 15-14; 17-17, 21-20, 22-20. 24-24, 25-26, 29-27.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Por parte de Bidasoa Irun, excluyeron a Rodríguez y Francisco da Silva.

Incidencias: Partido correspondiente a la 26ª jornada Liga Sacyr ASOBAL ante 1.899 espectadores. Se colgó el cartel de “no hay entradas”.

El Bidasoa Irun ha ganado un duelo tremendo tras derrotar al Fraikin BM. Granollers (29-27) y con este resultado suma su cuarta clasificación consecutiva para Europa en un Artaleku brillante. A pesar de comenzar el choque a favor de los catalanes, los locales han empatado rápidamente, y en esa ola, han logrado hasta cuatro goles de renta al llegar al primer tercio del encuentro (11-7). Para entonces el trabajo defensivo y las aportaciones de José Manuel Sierra han empezado a ser claves. Sin embargo, en un duelo al rojo vivo por la segunda plaza, el Fraikin BM. Granollers rebajó la diferencia a un solo gol para irse al descanso 15-14.

La segunda parte no ha comenzado muy diferente. Los dos equipos, conscientes de lo que estaba en juego, han arrancado con mucho ritmo. Pasado el cuarto de hora, aunque parecía que un gol de Víctor Rodríguez encauzaba la victoria (23-20), a la vuelta de un tiempo muerto los de Granollers han llegado a ponerse por delante a falta de cinco minutos (25-27, minuto 55), pero las paradas de Sierra y los cuatro tantos de Iñaki Cavero, Dariel García, Víctor Rodríguez y Rodrigo Salinas han supuesto una locura total para las gradas de Artaleku, que han estado impresionantes.

El próximo partido de los bidasotarras será el próximo sábado en el domicilio del Bathco Torrelavega (17:00 horas).