Los de Jacobo Cuétara se vuelven de vacío de Galicia. / Raúl Fonseca

Frigoríficos Morrazo (13+14) 27: Díaz, Dorado (1), González (4), Del Arco (4), Gayo (2), Monteiro (6), Quintas (4); Forns, Fodorean (2 p.), Pérez (2), Simes (2), Soliño, Chaparro, Blanco, Aizen.

Bidasoa Irun (16+10) 26: Harbaoui, Cavero (5, 2 p.), Salinas (3, 1 p.), Francisco da Silva (1), Furundarena, Rodríguez (3), Zabala (3); Skrzyniarz, Azkue (2), Aginagalde (2), Mitic (3), García (4), Mujika, Gorka Nieto, Pacheco.

Parciales: 2-4, 5-6, 8-8, 11-10, 13-13, 13-16; 16-19, 18-20, 21-22, 24-23, 24-24, 27-26.

Árbitros: Espino Guerra y Navarro Baquero. Por parte de Frigoríficos Morrazo, no excluyeron a ningún jugador. Por parte de Bidasoa Irun, a Francisco da Silva, Cavero y Mitic.

Incidencias: Decimoséptima jornada de la Liga Plenitude ASOBAL disputada en O Gatañal ante unos 1.700 espectadores.

El Bidasoa Irun regresa de vacío de su partido en Cangas de Morrazo al caer en el último segundo contra Frigoríficos Morrazo (27-26). Con un gol de Rodrigo Salinas y otro de Matheus Francisco da Silva tras parada de Mehdi Harbaoui, el equipo irundarra ha entrado muy bien al choque y poco después del primer parcial, ha gozado de un balón para el 2-6. Ante ese escenario, ha sido el conjunto local quien ha respondido con un 5-1 en apenas cinco minutos que ha llevado al entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, a solicitar su primer tiempo muerto (minuto 10, 7-6). Reajustados distintos escenarios, el equipo guipuzcoano se ha asentado, ya que un trabajo paciente le ha llevado a recuperar la ventaja en el marcador diez minutos gracias a un tanto de Mihajlo Mitic, de regreso a Cangas do Morrazo (min. 21, 11-12). Un dominio amarillo con el que se ha llegado al entreacto, 13-16, con la ventaja bidasotarra más amplia lograda en la primera parte.

Con las ausencias de Asier Nieto, que prosigue su recuperación, y de Ander Ugarte, con permiso del club por razones personales, el club irundarra ha saltado a la cancha con intención de ratificar las buenas sensaciones del final de la primera mitad. Por ese camino ha emprendido la segunda parte y dos goles consecutivos de Mikel Zabala han llevado la renta a los cuatro goles (16-20). Una pequeña reacción local ha reducido las rentas, si bien el conjunto irundarra ha dominado hasta que dos exclusiones casi consecutivas han dejado al conjunto con dos jugadores menos durante casi minuto y medio, en los que el 21-22 se ha convertido en 24-23. Aun así, el equipo amarillo ha aguantado el choque hasta lograr el empate a 26, si bien a falta de tres segundos ha terminado encajando un doloroso tanto que ha supuesto la derrota (27-26).

El próximo choque del equipo bidasotarra tendrá lugar este martes, con la visita europea de todo un Füchse Berlin a Artaleku (20:45 horas). La Liga, por su parte, también volverá a Artaleku la próxima semana, con el duelo contra Bathco Torrelavega el viernes a las 21:30 horas.