Dariel García. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (18+15) 33: Ledo, Cavero (6, 3 p.), Odriozola (1), Tesoriere (1), Francisco da Silva, García (5), Rodríguez (3); Sierra, Ugarte, Zabala (2), Furundarena (4), Mujika (1), Urruzola, Azkue (3), Nieto (2), Fernández (5).

Recoletas Atlético Valladolid (11+15) 26: Lamariano, Méndez (1), Ramos (2), Patrianova (1), Serrano (7, 4 p.), Miguel Camino (4), Basualdo (4); Pérez, Diego Camino (1), Pérez, Pisonero (2), Alvaro Martínez (2), Rosell, Fischer, García (1), Freitas (1).

Parciales: 3-3, 7-5, 11-6, 14-9, 16-11, 18-11 (descanso); 21-12, 23-15, 26-17, 29-21, 30-23 y 33-26.

Árbitros: Oyarzun Aylagas y Zaragüeta Ruiz. Por parte bidasotarra, excluyeron a García.

Incidencias: 28ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en Artaleku ante 1.112 espectadores. Antes de comenzar el choque, el club bidasotarra ha reconocido a la sociedad Irun’go Atsegiña por su centenario.

El Bidasoa Irun ha cosechado un buen triunfo tras batir al Recoletas Atlético Valladolid (33-26). Conscientes de la importancia del choque, los bidasotarras han impuesto ritmo y diferencias en el marcador una vez superada la igualdad de los compases iniciales. Así, con solidez defensiva y un acertado Xoán Ledo bajo palos, más calidad ofensiva, al parcial del minuto 10 han llegado 8-5, obligando al equipo visitante a su primer tiempo muerto. Lejos de cambiar el escenario, los locales han ampliado rentas, hasta el 14-6 que ha llevado al segundo tiempo muerto visitante (14-6, minuto 17). Reducida la renta a cinco tantos, el tiempo muerto local (14-9, minuto 19) ha restablecido el choque donde estaba, con un 18-11 en el entreacto.

En el regreso de los vestuarios, los bidasotarras no han querido ni medio disgusto y en 12 minutos habían llevado la ventaja hasta los nueve goles (25-16, min. 42). El equipo vallisoletano ha intentado una última reacción, pero el equipo guipuzcoano, que contaba con las bajas de los lesionados Julen Aginagalde y Rodrigo Salinas, han podido gestionar los últimos minutos hasta el definitivo 33-26.

El próximo partido del Bidasoa Irun, que recupera la segunda plaza de la Liga Sacyr ASOBAL, será el correspondiente a la penúltima jornada de la competición a domicilio contra Bada Huesca (sábado 21, 17:00 horas).