Bidasoa Irun (16+19) 35: Harbaoui, Cavero (6, 6 pen.), Zabala (2), Mitic (3), Tesoriere, Da Silva, Asier Nieto (6), Skrzyniarz, Gey-Emparan (2), Furundarena (1), Julen (3), Mujika (3), Urruzola, Azkue (1), GorkaNieto (2) y García (6).

Águas Santas Milaneza (13+13) 26: Carvalho, Lopes, Da Silva (2), Magalhaes (3), Vinhas (4), Pereira (2), Aires (3, 1 pen.), Coutinho, Vilhena (3), Calado (1), Morais (4), Martins, Marinho (1), Vasconcelos (2, 1 pen.), Reis y Brochado (1).

Parciales: 3-2, 4-4, 8-7, 12-7, 14-9, 16-13; 21-16, 24-18, 27-20, 29-21,
33-24, 35-26.

Árbitros: Los serbios Sekulic y Jovandic. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a García (dos veces), Mitic; por parte del Águas Santas Milaneza, a Lopes, Martins, Marinho, Vilhena Silva y Magalhaes.

Incidencias: Primera jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League. 1.424 espectadores en Artaleku.

El Bidasoa Irun ha comenzado con un triunfo extraordinario su andadura en la Fase de Grupos de la EHF European League de esta temporada tras derrotar por 35-26 al Águas Santas Milaneza. A pesar de los primeros minutos igualados en el marcador, una vez que los bidasotarras se pusieron por delante por primera vez gracias al tanto de Mihajlo Mitic, el equipo que entrena Jacobo Cuétara ha sido el dominador absoluto, logrando rentas de cinco goles en la primera parte, llegando incluso por delante al descanso (16-13).

Los jugadores Víctor Rodríguez, Rodrigo Salinas y Ander Ugarte, lesionados, fuera de la convocatoria, la segunda parte también ha tenido color amarillo de principio a fin, para deleite de Artaleku. La renta de tres y cuatro goles ha sido máxima en los primeros minutos. Gracias a un buen trabajo defensivo y a los goles de Asier Nieto, la diferencia ha subido a 6-7 goles para el minuto 40, y en el último tercio del encuentro el choque no ha cambiado, llegando al 35-26 final.

El próximo encuentro de los bidasotarras en Artaleku será de nuevo este sábado, en el apasionante derbi ante el Helvetia Anaitasuna (19:00 horas).