Iñaki Cavero. / Edwin Van´t Hek

BM. Benidorm (16+12) 28: Roberto Rodríguez, Oliver, Lignieres (4), Grau, Carrillo, Parker (4), Iván Rodríguez (8); Franzini, Vainstein, Serrano (3), Ruiz, Sempere, Martínez, Calle (2), Valles (5), Nikčević (2).

Bidasoa Irun (13+14) 27: Ledo, Azkue (2), Ugarte, Cavero (9), Rodríguez (2), Salinas (4), García (1); Sierra, Zabala (2), Gey-Emparan, Furundarena (2), Aginagalde (1), Tesoriere, Francisco da Silva, Nieto (2), Fernández (2).

Parciales: 3-4, 4-5, 8-6, 8-10, 12-11, 16-13; 16-16, 19-17, 22-18, 23-20, 26-24, 28-27.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Por parte local, excluyeron a Grau, Parker, Iván Rodríguez (2), Calle, Ruiz y Nikčević; por parte del Bidasoa Irun, a Furundarena y Tesoriere.

Incidencias: 15ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante unos 400 espectadores.

El Bidasoa Irun ha tenido al alcance un punto en su visita a Benidorm, pero regresa a casa de vacío (28-27). La primera parte ha resultado muy igualada, y pese a que los bidasotarras han conseguido la primera renta de dos goles gracias a goles de Jon Azkue, Mikel Zabala y Víctor Rodríguez (1-3, minuto 4), los locales han respondido para lograr su primera ventaja de dos goles (8-6, min. 13). En esa ida y vuelta, la siguiente fase del choque ha sido de los amarillos, y con goles de entre otros, uno de Julen Aginagalde en su 400ª tarde en la Liga Sacyr ASOBAL, se ha puesto 8-10 (min. 19). El último tercio de la primera parte ha sido de dominio local hasta el 16-13 del descanso.

Sólidos en el 6:0 defensivo, el equipo le ha dado la vuelta al choque gracias a dos nuevos tantos de Cavero (máximo goleador amarillo, con 9), Azkue y Zabala (16-15, min. 35). El equipo benidormense ha solicitado tiempo muerto y han vuelto a tomar la delantera, al punto que el entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, ha agotado sus tiempos muertos (22-18, min. 43). Aun así, el Benidorm ha podido mantener las rentas hasta entrar en los últimos diez minutos. Pese a tener que estar 20 días sin competir en la Liga Sacyr ASOBAL por el parón obligado por el coronavirus, el Bidasoa Irun no había dicho su última palabra, y sacando fuerzas de donde no había, ha ido comiendo el terreno hasta el 28-27 que ha marcado Eneko Furundarena. La última parada de Ledo ha abierto aún más la puerta a la esperanza, aunque el equipo bidasotarra no ha podido encontrar portería rival en los últimos 15 segundos (28-27).

El próximo partido del Bidasoa Irun será el martes en Suiza, contra Pfadi Winterthur HB (18:45 horas), aplazado de la cuarta jornada de la fase de grupos de la EHF European League.