Iñaki Cavero. / Edu Rodríguez

Abanca Ademar León (18+16) 34: Papantonopoulos, Pérez Arce (6), Milosavljevic, Virbauskas (5), Liapis (2), Semedo (11), Fernández (2); Bomastar, Casqueiro (1), Boskos (2), Lodos, Santista (5), Soljic.

Bidasoa Irun (13+12) 25: Ledo, Cavero (4), Salinas (4), Tesoriere, Francisco da Silva, Rodríguez (4), Zabala (4); Sierra, García, Azkue, Fernández (3), Ugarte (4), Aginagalde, Renaud-David (2), Mujika.

Parciales: 2-2, 4-5, 8-8, 10-10, 14-11, 18-13; 20-16, 22-18, 24-20, 26-22, 30-23, 34-25.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Por parte del Abanca Ademar León han excluido a Virbauskas, Milosavljevic, Semedo (2), Pérez Arce y Fernández; mientras que por parte del Bidasoa Irun, a Francisco da Silva. Descalificación para García.

Incidencias: Sexta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en el Palacio de los Deportes de León ante unos 1.000 espectadores.

El Bidasoa Irun vuelve de vacío de su visita a León tras caer contra Abanca Ademar (34-25). El equipo irundarra ha comenzado el choque por delante, con rentas mínimas hasta alcanzado el cuarto de hora. A partir de ahí, y tras el 9-10 que ha firmado Ander Ugarte, los bidasotarras no han conseguido marcar durante siete minutos, lapso en el que el técnico bidasotarra, Jacobo Cuétara, ha pedido hasta dos tiempos muertos (minutos 20 y 22). Iñaki Cavero y Víctor Rodríguez han ajustado el marcador, pero el conjunto local ha vuelto a estirar la renta gracias a un último parcial de 3-0 hasta el 18-13 del descanso.

Con el objetivo de volver rápido al choque y con Sierra bajo palos, el conjunto irundarra ha conseguido acercarse a tres goles (22-19, minuto 40), y con desventajas de 3-4 goles han transcurrido los siguientes minutos. Aun así, como ha ocurrido en la primera parte, el equipo bidasotarra no ha conseguido marcar en seis minutos, pese que ha coincidido con una doble inferioridad local. Ahí se han desvanecido las últimas opciones de un choque que ha concluido 34-25.

El próximo partido del Bidasoa Irun será el viernes en Artaleku contra Logroño La Rioja (21:00 horas).