Unos 600 espectadores se dieron cita en Artaleku. / CD Bidasoa

Bidasoa Irun (14+14) 28: Ledo, Ugarte (3), Gey-Emparan (3), Odriozola (3), García, Rodríguez (2), Fernández (5, 2p.); Sierra, Zabala (2), Salinas (3), Mujika (5), Tesoriere, Francisco da Silva (1), Nieto (1).

Billère Handball Pau Pyrenés (10+11) 21: Labro, Lefevbre (3), Dos Santos (3), Vergely (8, 1p.), Mengon (1), Junisbekov (1), Reig-Guillén (2, 1p.); Gegin, Cohn, Sordel, Beauchef, Doudeau, De la Salud (3), Brito Febras, Tournellec, Indjai.

Parciales: 2-0, 3-2, 7-3, 10-8, 11-9, 14-10; 16-12, 18-15, 20-17, 22-18, 26-21, 28-21.

Árbitros: Mateos González y Larramendi Areitioaurtena. Por parte del Bidasoa Irun, han excluido a Francisco da Silva, Rodríguez y Tesoriere, mientras que por parte del Billère, Dos Santos (2) y Vergely (2),

Incidencias: Unos 600 espectadores en Artaleku. Antes de comenzar el encuentro, Julen Aginagalde por el bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020; y Gorka Nieto y Julen Mujika, por el bronce en el Europeo sub-19 de Croacia han recibido de manos del alcalde de Irun, José Antonio Santano, y el presidente del club, Gurutz Aginagalde, placas de homenaje por sus éxitos. La Peña Bidasotarrak también ha homenajeado a Julen Aginagalde.

El equipo irundarra ha empezado a dominar el choque desde el principio, y el técnico visitante ha solicitado su primer tiempo muerto poco después del minuto 10 (minuto 11, 5-2). Aun así, no ha habido cambio de tendencia y el equipo que prepara Jacobo Cuétara ha conseguido llegar hasta el descanso con ventajas de tres y cuatro goles (14-10).

La segunda parte ha arrancado por similares derroteros, aunque en esta ocasión, el entrenador del equipo de Pau ha solicitado el tiempo muerto poco antes al ver que las tornas no cambiaban (minuto 39, 18-14). A lo suyo, el Bidasoa Irun ha mantenido rumbo y ha conseguido incluso ampliar las diferencias, sobre todo en los últimos diez minutos, hasta el 28-21 definitivo.