Jon Azkue. / Estefanía Hernández

Ángel Ximénez Puente Genil 29: De Hita (2 paradas, 1 pen.), Pina (5), Cuenca (2), García (7, 4 pen.), Tua (2), Pomeranz, Arnau –siete inicial–, Konecny (5 paradas), Marcio (3), Cabello, Corning, Da Silva (5), Pineda, Mitic (3) y Estepa (2).

Bidasoa Irun 36: Sierra (15 paradas, 1 pen.), Zabala (4), Kauldi (7), Salinas (2), Tesoriere, Da Silva, Rodríguez (1) –siete inicial–, Ledo, Ugarte (5), Julen (1), Mujika (3), Renaud, Azkue (10, 4 pen.), García (2) y Fernández (1, 1 pen.).

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 4-7, 7-9, 10-11, 12-15, 15-17 (descanso); 16-21, 16-24, 19-27, 21-31, 25-32 y 29-36.

Árbitros: Alfredo Arcos y Carlos Luque, excluyeron al local Tua y a los visitantes Mujika, García, Ugarte y Da Silva. Mostraron roja directa a García (min. 56).

Incidencias: 650 espectadores en el Pabellón Municipal Alcalde Miguel Salas.

El Bidasoa Irun ha sumado una nueva victoria en la Liga Sacyr ASOBAL al ganar al Ángel Ximénez Puente Genil en tierras andaluzas (29-36). En la primera mitad, el conjunto dirigido por Jacobo Cuétara ha conseguido abrir brecha en el marcador gracias al primer parcial de 0-3. Los bidasotarras han logrado ponerse cuatro tantos arriba (5-9, min. 13), gracias a la eficacia ofensiva, con tres goles de Jon Azkue y otros cuantos de Kauldi Odriozola en esos primeros minutos. Los locales han reaccionado para ponerse a solo un gol del Bidasoa Irun (10-11, min. 20), yendo al descanso con el 15-17 favorable a los irundarras, quienes gracias a dos tantos de Ander Ugarte se habían puesto nuevamente cuatro arriba.

El inicio de la segunda mitad ha sido de sobresaliente para los bidasotarras. Un parcial de 1-7 pasados los primeros diez minutos de la segunda contienda han decantado el encuentro a favor del Bidasoa Irun. Series en defensa, con un Sierra impecable, y decisivos en ataque para sumar dos importantes puntos en uno cancha difícil de la Liga Sacyr ASOBAL. El último tanto amarillo, obra de Kauldi Odriozola, ha cerrado el partido.

Tras este choque, la Liga Sacyr ASOBAL se detiene el próximo fin de semana y se reanudará en Artaleku el 10 de noviembre contra Incarlopsa Cuenca.