Kauldi Odriozola. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (17+18) 35: Ledo (1), Ugarte (5), Odriozola (9), Salinas (5, 1 p.), Azkue (4), García (2), Rodríguez; Sierra, Cavero (3), Santano (2), Aginagalde (1), Renaud-David (2), Tesoriere, Francisco da Silva, Fernández (1).

Bathco Torrelavega (13+14) 27: Araujo, Moreno (3, 1 p.), Gallego (3), Lombilla, Martínez (4, 1 p.), Cangiani (2), Hernández (5, 3 p.); Porras, Prieto (1), Villòria (2), Serrano (3), Trifkovic (1), Casanova (3), Colunga (2), Spiljak.

Parciales: 3-2, 6-5, 10-7, 10-9, 13-10, 17-13 (descanso); 20-15, 22-18, 26-20, 28-24, 33-24, 35-27.

Árbitros: García Gil y Rodríguez Estévez, que excluyeron a los locales Salinas y Francisco da Silva y al visitante Lombilla.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en Artaleku, ante 1.492 espectadores. Rodrigo Salinas ha cumplido 200 partidos en la Liga.

El Bidasoa Irun ha logrado un buen triunfo este sábado tras derrotar 35-27 a Bathco BM. Torrelavega (35-27). EL equipo irundarra ha comenzado bien el choque, y bajo la batuta goleadora de Kauldi Odriozola, el equipo se ha mostrado sólido, tanto en ataque como en defensa, incluidas las paradas de Xoán Ledo. De esta manera, el encuentro se ha manejado en rentas de entre dos y tres tantos. Aun así, los cántabros han reducido la brecha a un solo tanto (10-9, minuto 18), lo que ha llevado a Cuétara a solicitar un tiempo muerto que ha sentado bien al equipo, ya que en los siguientes siete minutos ha logrado la principal renta de la primera parte (15-10, min. 26). Al descanso se ha llegado con el marcador de 17-13.

La segunda mitad no ha traído grandes cambios, y si en la primera las diferencias giraban entre dos y tres goles, en la segunda se han mantenido entre cuatro y cinco. Los cántabros no han tirado la toalla y han conseguido reducir su desventaja a dos goles (22-20, min. 41), aunque el equipo bidasotarra ha dado una buena respuesta con goles consecutivos de Azkue, Iñaki Cavero y Ander Ugarte, que le han permitido tomar unas distancias suficientes para gestionar hasta el final (35-27).

El próximo partido de los bidasotarras será el martes en Suiza contra Pfadi Winterthur en el choque correspondiente a la cuarta jornada de la EHF European League (20:45 horas, ETB4 y Dazn), mientras que la Liga Sacyr ASOBAL regresará el sábado en el polideportivo Huerta del Rey ante Recoletas Atlético Valladolid (17:00 horas, LaLigaSports TV).