El conjunto entrenado por Jacobo Cuétara se ha impuesto en el último partido de preparación ante de iniciar la liga. / CD Bidasoa

Bidasoa Irun (15+17) 32: Sierra, Santano (1), Rodríguez, Francisco da Silva (1), Tesoriere (4, 1 p.), Salinas (2, 1 p.), Mujika (7); Ledo, Ugarte (2), Zabala (2), Fernández (4), García (4), Nieto (4), Urruzola (1).

Unicaja Banco Sinfín (10+15) 25: Guitart (1), Pla (3), Martínez (4), Castro (2), Herrero Lon (4), Zungri (2), Gustavo Alonso; Sánchez, Rubio (1), Blázquez (2), Lastra (1), Leo Alonso, Roca (3), Basualdo (2).

Parciales: 1-1, 5-1, 7-3, 10-6, 13-8, 15-10; 18-12, 18-16, 22-19, 26-22, 30-24, 32-25.

Árbitros: Mikel Gayoso y Eder Gómez. Por parte bidasotarra excluyeron a Salinas, Ugarte (2), Zabala, García; por parte cántabra, a Basualdo y Alonso.

Incidencias: Partido correspondiente al I Torneo Juan de Zubileta disputado en Barakaldo ante 300 espectadores.

El Bidasoa Irun se ha hecho con el I. Trofeo Juan de Zubileta tras derrotar al Unicaja Banco Sinfín en Barakaldo (32-25). Los irundarras han roto con rapidez la igualdad inicial con un 5-1 en apenas diez minutos, una renta que se iría ampliando (Zabala ha puesto el 14-8 en el minuto 26). Al descanso se ha llegado 15-10.

Pese a comenzar a un ritmo aún más alto (18-11, minuto 33), los cántabros han reducido las distancias (22-21, min. 47), aunque los bidasotarras han abierto la distancia definitiva (32-25).

Tras este último amistoso, el Bidasoa Irun afronta el próximo sábado en Artaleku la primera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL ante Helvetia Anaitasuna (20:00 horas).