Jon Azkue. / Eduardo Ágreda

Bidasoa-Irun 34 (17+17): Ledo (p), Zabala (5), Kauldi Odriozola (4, 1 p.), Esteban Salinas (2), De la Salud (2), Rodrigo Salinas (5), Seri (2); Rangel (ps), Cavero (2), Crowley (3, 1 p.), Serrano, Barthe (1), Renaud (3), Azkue (4), Tesoriere (1), Da Silva.

Cocks 19 (11+8): Shitsko (p), Tamminen (2), Lukyanchuk (2), Ronnberg (5, 3 p.), Yury Semenov, Tsitou (1), Gugleta; Koistinen (p.s.), Memic, Kreicbergs, Syrjala (2), Nenita (3), Puljizovic (3), Eugeny Semenov (1).

Parciales: 2-3, 6-3, 8-5, 11-7, 13-8, 17-11; 20-12, 21-12, 25-12, 26-14, 30-17 y 34-19.

Árbitros: Opava y Valek, de la República Checa. Excluyeron a los bidasotarras Barthe, Tesoriere y a los visitantes Tamminen, Eugeny Semenov y Lukyanchuk.

Incidencias: 1.791 espectadores en Artaleku en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la VELUX EHF Champions League.

Artaleku regresó con fuerza a la VELUX EHF Champions League después de que el Bidasoa-Irun derrotara (34-19) al Cocks finlandés en la segunda jornada de la fase de grupos de la VELUX EHF Champions League. Pese al tanto inicial que como en Eslovaquia firmó Rodrigo Salinas, el equipo visitante tomó su máxima ventaja con el 1-3 que llevó al entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, a llamar a los suyos con un tiempo muerto (minuto 4, 1-3). El equipo amarillo volteó el partido y el marcador y cinco minutos después ya ganaba 6-3, una renta de tres goles que seguiría creciendo de manera paulatina hasta el descanso, cuando el Bidasoa-Irun y el Cocks se fueron a los vestuarios con 17-11 en el marcador.

Por la línea característica del rigor defensivo, el comienzo de la segunda parte dejó el choque visto para sentencia tras el primer tanto de la segunda mitad, que fue visitante (minuto 31, 17-12). A partir de ahí, los blocajes defensivos, las paradas de Xoán Ledo y los errores finlandeses ofrecieron al equipo de Cuétara la opción de abrir más distancia en el marcador y la aprovechó: hasta el minuto 46 que volvió a marcar otro tanto el Cocks, el equipo bidasotarra subió hasta los 25 goles como consecuencia de un parcial de 8-0 que maravilló a Artaleku. Una renta que permitiría al Bidasoa-Irun afrontar un final tranquilo y, con el 34-19 definitivo, sumar otros dos puntos que, con cuatro, le llevan a lo alto de la clasificación del grupo C de la Fase de Grupos de la VELUX EHF Champions League.

Tras este encuentro, la próxima semana volverá a ser 100% de Artaleku, ya que la cuarta jornada de la Liga Asobal traerá el duelo contra Ángel Ximénez Avia Puente Genil (20:15 horas) y el domingo, el choque de la tercera jornada de la fase de grupos ante el normacedonio Eurofarm Rabotnik (12:10 horas, ETB).