Eduard Nonó y Markel Beltza. / Liga Asobal

CD Bidasoa 33: Rangel (p), Aldaba, Kauldi (6), Renaud (3), Salinas (1), Popovic (2), Redondo -siete inicial-, Zubiria (ps), Cavero, Vázquez, Crowley (4, 2 p.), Beltza, Nonó (5), Serrano (1), Azkue (5, 3 p.) y Lancina (6).

Recoletas Atlético Valladolid 34: Díaz (p), Fernández (5), Hernández (6, 4 p.), Serdio (5), Roberto Pérez (1), Viscovich (1), Rodríguez (1) -siete inicial-, César Pérez (ps), Diego Camino (3, p.), López (2), González (1), Garza (1), Río (3), Martínez, Serrano (4) y Miguel Camino (1).

Marcador cada cinco minutos: 4-2, 7-4, 8-8, 9-11, 14-15, 16-17 (descanso); 17-20, 22-24, 24-25, 28-27, 32-30 y 33-34 (final)

Árbitros: Rafael Alberto García Mosquera y Goyo Muro San José. Excluyeron a los locales Beltza (dos veces), Nonó, Popovic y Serrano y a los visitantes Garza (tres veces, roja en el 43:12), López (dos veces), Serdio (dos veces), Río y Rodríguez.

Incidencias: 1.500 espectadores en el polideportivo Artaleku. Entre ellos el seleccionador nacional Jordi Ribera.

El partido comenzó francamente bien para el Bidados, que en un abrir y cerrar de ojos se puso 6-2 en el marcador. Nadie podía presagiar en esos momentos los derroteros por los que transcurría el encuentro. Un parcial de 1-6 puso al Atlético Valladolid por delante en el marcador, 7-8. Las rentas fueron aumentando a favor de los pucelanos, 10-13 y 11-14, hasta que un buen Nonó comenzó a ver portería. Al descanso se llegó con 16-17 para el Atlético Valladolid.

El conjunto visitante se marchó pronto en el marcador tras el descanso, con un 17-21 primero y un 20-24 después que parecía empezar a decantar la balanza a favor del Atlético Valladolid. Pero entonces reaccionó el Bidasoa, que con un parcial de 7-2 consiguió voltear el marcador hasta el 27-26. A partir de ahí se fueron sucediendo los goles en ambas porterías, hasta que Azkue puso el 33-31 a falta de poco más de un minuto por jugar. Todo parecía decidido. Error. El Atlético Valladolid consiguió recortar distancia. El Bidasoa en ataque fue un esperpento. Diego Camino empató faltando 19 segundos por jugar. El Bidasoa perdió el balón en el último ataque y los pucelanos montaron una contra que culminó Jorge Serrano para poner el definitivo 33-34 en el marcador. Derrota incomprensible, de las que duelen.

La jornada dejó la derrota de todos los equipos que están por debajo del Bidasoa en la clasificación, por lo que la renta sobre los puestos de descenso sigue siendo de 6 puntos. El Bidasoa sigue siendo undécimo con 16 puntos. El sábado que viene el equipo de Jacobo Cuétara visitará la cancha del Cangas, colista con 6 puntos.