Mikel Zabala. / Arrate Morales

Bidasoa-Irun 26 (15+11): Rangel (p.), Cavero (3), Zabala (3), Esteban Salinas (3), Renaud (2, 1 p.), Rodrigo Salinas (2), Azkue (3); Ledo (p.s.), Orbović, Crowley (4), Serrano (3), Mancisidor, Barthe, De la Salud (2), Tesoriere y Seri (1).

Ángel Ximénez Avia Puente Genil 19 (11+8): Ahmetasevic (p.), Da Silva, Barros, Cuenca, Mijatovic, García (4), Estepa; De Hita (p.s.), Consuegra, Castro (2), Gonçalves (2), Martín, Túa (2), Dashko (5) y Alonso (4, 1 de p.)

Parciales: 4-2, 7-3, 9-4, 11-7, 13-10, 15-11; 17-11, 18-14, 20-15, 22-15, 24-16 y 26-19.

Árbitros: Escudero y Escudero. Excluyeron al visitante Túa.

Incidencias: 1.314 aficionados en Artaleku en la cuarta jornada de la Liga Asobal. Se guardó un minuto de silencio por Nazario Gascue, exdirectivo del club.

El Bidasoa-Irun venció 26-19 a Ángel Ximénez Avia Puente Genil en la cuarta jornada de la Liga Asobal en el segundo de los tres choques de esta semana en Irun. La primera mitad arrancó con tanteadores a favor de los locales y así seguiría hasta el descanso, aunque las distancias fluctuaron. Así, con una buena defensa sellada en portería por cuatro paradas de Rangel Luan en poco más de diez minutos, Iñaki Cavero establecía la que sería hasta entonces máxima renta del choque (minuto 12, 8-3) y que llevó al técnico visitante a detener el encuentro. La diferencia de cinco goles se volvió a repetir con el 9-4 del minuto 14 y el 13-8 del minuto 22. Al descanso se llegaría con cuatro tantos a favor del equipo que entrena Jacobo Cuétara, que no pudo contar con Kauldi Odriozola ni Matheus da Silva, e hizo debutar a la última incorporación amarilla, Orbović.

A la vuelta de los vestuarios el Bidasoa-Irun aprovechó dos tantos de Zabala y Esteban Salinas, y una parada de un aplaudido Rangel para establecer seis goles de diferencia (17-11, minuto 33), que Jon Azkue volvería a fijar con el 20-14 del minuto 41. A partir de ahí y con el paso de los minutos, el partido quedó decantado a favor del equipo que entrena Jacobo Cuétara, que en la segunda mitad también empleó a Jaime Mancisidor, de regreso al CD Bidasoa. Al final, el club local logró una renta que llegó a ser de hasta nueve goles. El marcador final terminó en 26-19.

Tras este choque, el Bidasoa-Irun volverá a jugar en Artaleku su próximo compromiso, en este caso será de la VELUX EHF Champions League el domingo a las 12:10 horas, con el partido ante el Eurofarm Rabotnik.