El Guadalajara rompe la racha del Bidasoa

Los de Jacobo Cuétara pierden en La Alcarria tras seis encuentros seguidos sin conocer la derrota entre liga y copa

0
1288

BM. Guadalajara 26: Hombrados, Márquez (7 goles), Montoya (4), Bozalongo (5), Moyá (3), Sedano (1), Ramos -siete inicial-, Mellado (2), Estebas, Benedito (3), Sanz (1), Eceolaza (p.s.) y Redondo.

CD Bidasoa 22: Dejanovic, Martínez (1), Crowley (2), Nonó (1), Odriozola (3), Borragán (2), Popovic (2), -siete inicial- Cavero, Beltza, Aldaba, Zubiria (p.s.), Serrano (2), Muiña (3), Basaric (1), Azkue (3) y Lancina (2)

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 4-3, 6-5, 7-7, 9-8, 11-10 (descanso), 13-15, 17-16, 20-19, 21-20, 24-21 y 26-22 (final).

Incidencias: 10ª Jornada Liga Loterías Asobal. P. Mpal. David Santamaría (Guadalajara). 800 espectadores.

Árbitros: Hermanos Escudero Santiuste. Excluyeron por parte del Guadalajara a Benedito y Redondo. Excluyeron por parte del Bidasoa a Martínez, Beltza, Popovic (2) y Lancina.

El Bidasoa ha visto truncada su buena racha de resultados -no perdía desde la cuarta jornada- ante el Guadalajara. El ataque del conjunto de Jacobo Cuétara se ha desconectado en la fase decisiva del segundo acto y los puntos se han quedado en casa.

Ninguno de los dos equipos iba a conseguir rentas significativas en una primera mitad que ha tenido a los guardametas (Dejanovic y Hombrados) como protagonistas. El Bidasoa replicaba el empuje inicial de los locales ( 4-1, minuto 5) y Azkue -por partida doble- y Kauldi igualaban el duelo (4-4, minuto 10). Pocos goles en una primera mitad en la que las defensas iban a brillar por encima de los ataques. Popovic conseguía subir el tanto número diez del Bidasoa antes del descanso y dejaba todo muy abierto para los segundos 30 minutos (11-10).

La vuelta de los vestuarios dejaba buenas noticias para el Bidasoa, que lograba su máxima renta del encuentro cuando apenas habían transcurrido cinco minutos (13-15). Borragán mantenía la renta de dos tantos poco después (14-16, minuto 6), pero a partir de ahí la iniciativa correspondió a al conjunto de César Montes.

Un parcial de 4-0 le daba la vuelta al choque (18-16, minuto 10), pero el encuentro iba a tardar en romperse todavía. Lo hacía con 22-20 (minuto 22) en el electrónico y con los goles del local Márquez como protagonista. El choque se ponía muy cuesta arriba para los irundarras (24-21).

Con ese resultado (minuto 25), Jacobo Cuétara solicitaba un último tiempo muerto, pero la ventaja local iba a seguir creciendo. Hacía tiempo que el Bidasoa se había atascado en ataque y los locales lo aprovechaban para sentenciar un choque que finalizaba 26-22.