Tiempo muerto solicitado por Jacobo Cuétara. / CD Bidasoa

Tatran Prešov (12+15) 27: Santos, Pacheco (5, 2 p.), Linhares (4), Kasatkin (1), Michalka (1), Caballero (5, 1 p.); Leben, Rábek (3, 2 pen.), Fech (1), Recicar (1), Kiril Radcenko, Alexandr Radcenko, Kravcak, López (6, 3 p.), Kuran.

Bidasoa Irun (12+13) 25: Ledo (1), Cavero (2), Zabala (1), Aginagalde (5), Salinas (2), Tesoriere, Francisco da Silva; Sierra, Ugarte (3), Santano, Odriozola (2), Renaud-David (3), Azkue (1), Nieto, Rodríguez (2), Fernández (3, 1 p.).

Parciales: 2-2, 3-5, 5-6, 7-8, 8-9, 12-12; 16-12, 18-13, 20-16, 21-19, 22-21, 27-25.

Árbitros: Peter Horváth y Balázs Marton (Hungría). Por parte local, excluyeron con dos minutos a Linhares, Recicar, Rábek y Kasatkin. Por parte bidasotarra, a Tesoriere (2) y Francisco da Silva.

Incidencias: Primera jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League disputada en el Tatran Handball Arena ante 376 espectadores.

El Bidasoa Irun no ha podido conseguir en Prešov un triunfo que en algunos momentos ha llegado a tocar con los dedos (27-25). El equipo irundarra ha conseguido dominar el arranque del estreno europeo. Con mezcla de aciertos y errores, el equipo bidasotarra, con Julen Aginagalde destacado en ataque, ha conseguido rentas de dos goles hasta en cinco ocasiones, aunque no ha podido ampliarlas, y en los últimos minutos de la primera mitad ha tenido que darle la vuelta al 10-9 del minuto 26 con tantos de Ander Ugarte e Iñaki Cavero (minuto 27, 10-11). Aun así, y pese a que Xoán Ledo ha firmado una actuación en la que ha detenido tantos balones como los que ha encajado (12), los equipos han llegado empatados al descanso: 12-12.

El choque se le ha puesto cuesta arriba nada más empezar la segunda mitad tras encajar un parcial de 4-0 (min. 34, 16-12). Pese al tiempo muerto del entrenador bidasotarra, Jacobo Cuétara, el equipo no ha podido encontrar portería rival en nueve minutos (min. 39, 18-13). A partir de ahí, los guipuzcoanos, con varios jugadores incorporándose a la dinámica de grupo tras sus lesiones, se han venido arriba y por mediación de Julen Aginagalde han conseguido reducir la desventaja a un solo gol (min. 50, 20-19). Más aún, el empate ha estado en las manos en cuatro ocasiones consecutivas, cayendo al final el choque del lado local (27-25).

El próximo partido del Bidasoa Irun será este viernes, cuando afrontará la octava jornada de la Liga Sacyr ASOBAL a domicilio ante Viveros Herol BM. Nava (19:00 horas, Gol TV).