Lance de juego entre Iván Pérez y Vinicius Tanque. / Gio Batista

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu (Santos, min. 70), Pérez, Jaso (Oyarzun, min. 59), Parada (Aguirre, min. 81); Montoro, Rivero, Núñez, Sánchez (Jon Ander, min. 59), Bravo; Capelete (Seguín, min. 70).

UD Logroñés: Serantes; Lecea, Sierra, Sáenz, Fernández; Sierra, Menudo (Keita, min. 83), Lozano, Thior (Campins, min. 77), Pichín (Doncel, min. 67); Vinicius (Mendes, min. 67).

Resultado (0-3): 0-1, Arregui (min. 28); 0-2, Vinicius (min. 56); 0-3, Doncel (min. 73).

Árbitro: Sergio Escriche Guzmán. Ha amonestado a Jaso (min. 27), Pérez (min. 50) y Aramburu (min. 69) por el Real Unión y a Sierra (min. 53) y Mendes (min. 84) por la UD Logroñés.

Incidencias: 3ª jornada del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. Alrededor de 1.000 espectadores.

Primera derrota del Real Unión en la presente temporada, tras caer 0-3 en el Stadium Gal ante la UD Logroñés.

El primer aviso de la tarde ha llegado a los 11 minutos de partido, con un disparo lejano de Thior que no ha encontrado portería. La respuesta del Real Unión ha salido de las botas de Rivero, tras una jugada bien trenzada de los irundarras. El disparo del cántabro se ha marchado demasiado desviado. El gol de la UD Logroñés ha llegado en el minuto 28, en una falta lateral botada por el conjunto entrenado por Alberto Aguilá. El balón le ha caído a Vinicius, su disparo ha pegado en el palo y el rebote lo ha aprovechado Aguirre para enviarlo al fondo de las mallas.

Ha tenido el empate Chema Núñez nada más arrancar la segunda parte, pero no ha acertado el andaluz delante de Serantes y su disparo ha pegado en el palo. En la siguiente jugada de peligro el equipo visitante ha convertido el segundo. Contra de Thior y Vinicius ha batido a Irazusta sin oposición. Ha podido recortar distancias el equipo irundarra en dos ocasiones en apenas un minuto. Primero por mediación de Jon Ander, tras recibir un pase de Capelete en el minuto 63. El balón se ha marchado a córner. Y luego Bravo, de cabeza, a centro también de Capelete, pero su remate no ha encontrado portería. La sentencia de la UD Logroñés ha llegado en el minuto 72 por mediación de Doncel, que acababa de entrar en el terreno de juego.

El equipo de Aitor Zulaika volverá mañana a los entrenamientos para preparar una semana con dos partidos. El miércoles, en el Stadium Gal, a partir de las 19:30 horas, el Real Unión se enfrentará a la SD Leioa, en el partido de vuelta de la final de la Fase Autonómica de la Copa Federación. El domingo visitará Elda, para enfrentarse a partir de las 12:00 horas al CD Eldense.