Once inicial de Aitor Zulaika esta mañana en Zubieta ante la Real C. / Gio Batista

Real Sociedad C

Real Unión Club: Irazusta; Santos, Pérez, Jaso, Parada; Rivero, Beobide, Núñez, Capelete, Sánchez; Bravo.

Han jugado también los siguientes jugadores: Jiménez, Aramburu, Montoro, Kijera, Gagua, Seguín, Azkue, Agirre, Chan y Jon Ander.

Resultado (2-1): 1-0, Larrañaga (min. 35); 2-0, Eder García (min. 70); 2-1, Azkue (min. 90).

Árbitro: Aitor Barrio (comité vasco).

Incidencias: Quinto partido amistoso del Real Unión. Zubieta (Donostia). En torno a 100 espectadores.

Derrota del Real Unión esta mañana ante la Real C en las instalaciones de Zubieta, en el que era el quinto partido de pretemporada para el conjunto irundarra. Los de Aitor Zulaika siguen sumando minutos a dos semanas del inicio de la competición.

La primera ocasión para el equipo irundarra ha llegado en el minuto 23 con un disparo desde fuera del área de Nacho Sánchez que se ha marchado fuera. La Real C se ha adelantado en el minuto 35 por mediación de Larrañaga, que de cabeza, a la salida de un saque de esquina, ha batido a Irazusta. Lo ha intentado antes del descanso Bravo con un tiro desde fuera del área, pero al descanso se ha llegado con derrota por la mínima.

La ha tenido el Real Unión nada más comenzar la segunda parte, con una internada por banda izquierda de Bravo. Balón a Núñez pero no ha acertado el andaluz desde fuera del área. El segundo gol realista ha llegado en el minuto 70 por mediación de Eder García, que ha resuelto bien delante de Jiménez. Ha podido recortar distancias el Real Unión en la siguiente jugada. Centro desde banda derecha de Jon Ander y Azkue de cabeza, llegando desde atrás, a punto ha estado de poner el 2-1 en el marcador. El gol del Real Unión ha llegado en el minuto 90, por mediación de Azkue, tras un saque de esquina botado por Seguín.