El equipo, celebrando un gol. / Gio Batista

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu, Montoro, Pérez, Parada; Agirre (Luque, min. 78), Beobide, Oyarzun (Bravo, min. 59), Aitor Seguín (Gagua, min. 88), Sánchez; Jon Ander (Jaso, min. 88).

SD Amorebieta: Magunagoitia; Mier, Etxeita, Rodríguez, Iker Seguín; Izeta (Albisua, min. 72), Sibo (Buján, min. 72), Iturraspe (Cantón, min. 61), Rayco, Dorrio (López, min. 84); Jauregi (Pradera, min. 84).

Resultado (4-3): 0-1, Jauregi (min. 1); 0-2, Jauregi (min. 15), 1-2, Sánchez (min. 19); 2-2, Aramburu (min. 22); 2-3, Jauregi (min. 45); 3-3, Sánchez, de penalti (min. 62); 4-3, Sánchez, de penalti (min. 76).

Árbitro: Alberto Fuente Martín. Ha amonestado a Agirre (min. 6), Sánchez (min 70), Pérez (min. 84) y Aramburu (min. 85) en el Real Unión y a Sibo (min. 13), Magunagoitia (min. 61) y Mier (min. 75) en la SD Amorebieta.

Incidencias: 7ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. Alrededor de 1.000 espectadores.

Locura en el Stadium Gal la que se ha vivido este mediodía, con un Real Unión que ha logrado vencer a la SD Amorebieta 4-3 en un partido que iba perdiendo 0-2 a los quince minutos. El equipo visitante se ha adelantado a los 30 segundos de juego, tras pérdida de balón de los irundarras tras sacar de centro. Un balón en profundidad ha pillado desprevenida a la defensa del Real Unión y Jauregi se ha plantado solo delante de Irazusta para adelantar a los visitantes. Ha tenido el 0-2 Izeta en el minuto 7 tras un balón que ha perdido Montoro, pero se le ha marchado demasiado cruzado el balón. En la siguiente jugada no ha perdonado el equipo rival. Un disparo de Jauregi desde fuera del área ante el que no ha podido hacer nada Irazusta. Un cuarto de hora de partido y tocaba tirar de heroica. Y vaya si lo ha hecho el Real Unión. El 1-2 ha llegado enseguida, en un disparo de Nacho Sánchez que ha pegado en un defensor y se ha colado en la portería de Magunagoitia. Y tres minutos más tarde, córner sacado por Alain Oyarzun y Aramburu de cabeza hacía el gol del empate y se estrenaba como goleador con la camiseta del Real Unión. Han podido adelantarse cinco minutos más tarde los irundarras, de nuevo a balón parado. Falta sacada por Oyarzun y el remate de cabeza de Iván Pérez lo ha enviado a córner Magunagoitia cuando la afición cantaba ya el 3-2. Aitor Seguín lo ha intentado desde lejos en el minuto 40 e Irazusta ha salvado al equipo un minuto más tarde a cabezazo de Iturraspe. Y cuando parecía que el partido se calmaba y se iba a llegar con empate al descanso, en la última jugada de la primera parte, de nuevo la SD Amorebieta se ha puesto por delante por mediación de Jauregi. Tocaba de nuevo remontar.

Ha pedido dejarse el alma Aitor Zulaika en la segunda parte, como luego ha reconocido el de Azpeitia en sala de prensa. Y vaya si lo ha hecho el equipo. El empate ha llegado en el minuto 62, de penalti transformado por Sánchez, tras derribo de Magunagoitia a Jon Ander dentro del área. El segundo, también de penalti, también transformado por Sánchez, tras derribo de Mier a Aitor Seguín en el minuto 76. Entre medias, una clarísima ocasión del extremo de Eibar, que no ha acertado ante la portería visitante. A partir de ahí ha tocado sufrir y mucho, con casi 10 minutos de descuento, pero ha merecido la pena para volver a la senda del triunfo en liga.

Toca ahora pensar en los cuartos de final de la Copa Federación. El miércoles, a partir de las 17:00 horas, contra el Terrassa FC, en el Stadium Gal. La victoria da billete para la Copa del Rey.