Once inicial de Aitor Zulaika en La Nucía. / Real Unión Club

CF La Nucía: Valens; Romera, Toner, Dasquet, López; Bustillo (Saiz, min. 65), Gutiérrez, Pina, García (Martín, min. 73), Raigal (Cabezas, min. 73); Sanz (Buenacasa, min. 83).

Real Unión Club: Irazusta; Santos (Jaso, min. 73), Pérez, Montoro, Parada (Capelete, min. 85); Beobide, Aramburu, Oyarzun (Herrero, min. 75), Seguín (Núñez, min. 46), Sánchez; Jon Ander (Gagua, min. 73).

Resultado (1-1): 1-0, Pina (min. 39); 1-1, Sánchez (min. 61).

Árbitro: David López Jiménez. Ha amonestado a Dasquet (min. 49) y Bustillo (min. 54) por el CF La Nucía y a Oyarzun (min. 44), Beobide (min. 74) y Herrero (min. 92) por el Real Unión. Ha expulsado a Toner con roja directa (min. 75) en el CF La Nucía.

Incidencias: 6ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Olímpic Camilo Cano (La Nucía). Alrededor de 500 espectadores. Antes del comienzo del partido se ha guardado un minuto de silencio por la tragedia ocurrida en Indonesia.

El Real Unión se trae un punto de La Nucía en un encuentro que no ha sabido cerrar el equipo local en la primera parte. Un gol de Nacho Sánchez mediado el segundo tiempo ha servido para volver a sumar en liga después de tres derrotas consecutivas.

Ha sido superior el conjunto local durante los primeros cuarenta y cinco minutos, siendo el dueño del balón y creando las pocas ocasiones de peligro de la primera mitad. Jorge García ha sido el primero en intentarlo en el minuto 16, con un centro desde banda derecha a pierna cambiada que se ha ido cerrando y ha terminado marchándose fuera. La respuesta del Real Unión ha llegado con una apertura a banda derecha de Montoro y un centro de Miguel Santos que ha ido a las manos de Jaume Valens. Ha sido la única aproximación irundarra en la primera parte. El conjunto local ha pedido penalti por posible derribo de Iván Pérez a Mariano Sanz dentro del área en el minuto 25. Dos minutos más tarde, nueva ocasión para el CF La Nucía, con un disparo de Jorge García que se ha marchado alto. El que no ha perdonado ha sido Fer Pina en el minuto 39, batiendo de cabeza a Irazusta, que no ha podido hacer nada para impedir el 1-0.

Con la entrada de Chema Núñez por Aitor Seguín tras el descanso, el conjunto irundarra ha querido tener más el balón en la segunda parte, aunque el primer aviso serio ha llegado nuevamente de las botas de Jorge García, con un remate a bocajarro que ha obligado a una gran parada a Irazusta. En el minuto 60 ha sido Ángel López quien lo ha intentado, con un remate desde fuera del área que se le ha marchado fuera. Ha perdonado La Nucía y lo ha terminado pagando. Nacho Sánchez, un minuto más tarde, se ha sacado un disparo desde fuera del área para hacer el 1-1. El partido se le ha puesto de cara al Real Unión en el minuto 75 con la expulsión de Toner por roja directa. Ha tenido la posesión el equipo irundarra en esos últimos minutos, aunque sin crear excesivo peligro.

El equipo de Aitor Zulaika volverá mañana lunes por la tarde a los entrenamientos para preparar el partido de octavos de final de la Copa Federación del miércoles ante el CF Illueca, a partir de las 19:30 horas, en el Stadium Gal.