Sergio Llamas. / Gio Batista

Real Unión Club: Irazusta; Elosegi, Pérez, Ruiz, Barbu; Vivancos, Senar, Capelete (Beobide, min. 46 y Arzuaga, min. 87), Oyarzun (Seguín, min. 80), Llamas (Temenuzhkov, min. 72); Bravo (Ariztimuño, min. 80).

RC Deportivo: Mackay; Lapeña, Álex (Mario, min. 46), Juergen, Miku; Quiles (Noël, min. 57), William, Víctor, Rafa de Vicente (Menudo, min. 85), Jaime (Aguirre, min. 85); Héctor Hernández (Villares, min. 85).

Resultado (2-1): 1-0, Bravo (min. 8); 1-1, Noël (min. 64); 2-1, Bravo (min. 74).

Árbitro: Alberto Ávalos (comité catalán). Ha amonestado a Vivancos (min. 56) y Temenuzhkov (min. 92) por el Real Unión y a Jaime Sánchez (min. 55) y Víctor García (min. 87) por el RC Deportivo.

Incidencias: 7ª jornada del Grupo I de la Primera RFEF Footters. Stadium Gal, entorno a 2000 espectadores. Antes del comienzo del partido fue homenajeado Jabo Irureta, exjugador del Real Unión y exentrenador del RC Deportivo.

Importante victoria del Real Unión en el Stadium Gal esta tarde frente al RC Deportivo, para volver a sumar tres puntos después de cuatro derrotas consecutivas, en un encuentro en el que el equipo gallego ha sido superior al irundarra.

Ha empezado bien el partido para el Real Unión, que se ha adelantado en el minuto 8 por mediación de Bravo, tras un error de Bergantiños. El delantero del Real Unión se ha quedado solo frente a Mackay y no ha perdonado, haciendo subir el 1-0 al marcador. Lo ha intentado el Deportivo, que ha tenido varias ocasiones, dos de ellas muy claras. La primera, en el minuto 25, William se ha plantado delante de Irazusta, pero su remate lo ha sacado de debajo de la portería Pérez. En el 42, doble ocasión para Víctor, pero el balón se ha marchado por encima de la portería defendida por Irazusta tras pegar en Llamas.

Ha comenzado el Deportivo atacando en la segunda mitad, con una primera ocasión de de Juergen en el minuto 53 que ha detenido en dos tiempos Irazusta. En el minuto 64 ha llegado el gol del empate del equipo gallego, por mediación de Noël, que ha culminado una buena jugada por banda derecha del equipo gallego. Pero en el minuto 74 se ha vuelto a adelantar el Real Unión, de nuevo por mediación de Bravo, tras una jugada de Pérez, que ha cortado un balón y ha iniciado el contraataque. Lo ha seguido intentando el Deportivo hasta el final del partido, pero a pesar de las innumerables ocasiones generadas, el gol del empate no ha llegado y los puntos se han quedado en Irun.

El Real Unión se coloca con 9 puntos en la clasificación. La semana que viene se enfrentará al CD Calahorra, en La Planilla, el viernes, a partir de las 19:00 horas.