Once inicial ante el CE Sabadell FC. / Aimar Lasa

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu, Vales (Azkue, min. 67), Espigares, Santos; Montoro, Rivero, Oyarzun (Gagua, min. 67), Luque (Chan, min. 73), Sánchez; Bravo (Jon Ander, min. 73).

CE Sabadell FC: Ortolá; Astals, Morgado, Molina, Pujol; Altimira, Corbalán (Gualda, min. 56), Sala (Baena, min. 85), Herrera (Resta, min. 85), Victor; Keita (Fernández, min. 67).

Resultado (0-1): 0-1, Herrera (min. 68).

Árbitro: Fernando Román Román. Ha amonestado a Santos (min. 57) en el Real Unión y a Keita (min. 38), Sala (min. 41), Altimira (min 58), Astals (min. 65) y Victor (min. 89) en el CE Sabadell FC.

Incidencias: 26ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Stadium Gal. 963 espectadores. Antes del comienzo del encuentro se ha guardado un minuto de silencio en homenaje a Josetxo Iguiñiz, conserje durante más de 30 años del Stadium Gal.

Derrota del Real Unión en el Stadium Gal, que mete a los de David Movilla de nuevo en puestos de descenso, ante un CE Sabadell FC que, bien plantado en el terreno de juego, ha terminado llevándose tres puntos importantes de terreno irundarra.

El Real Unión ha comenzado intentando mandar, con un primer disparo a puerta a los cinco minutos de partido. Una falta directa de Oyarzun que ha obligado a una buena intervención a Ortolá. La réplica visitante, por mediación de Keita, recortando bien a Aramburu en el borde del área irundarra. Su disparo lo ha sacado bien Irazusta, de nuevo uno de los más destacados entre los irundarras. Montoro lo ha intentado en el minuto 17 desde más de 20 metros, pero su disparo no ha encontrado portería. En el minuto 30, la más clara de la primera parte para el Real Unión. Balón en largo que pilla por sorpresa a la defensa catalana, Bravo la baja de manera magistral, pero su disparo, con pierna izquierda, lo saca bien Ortolá. El rechace le ha caído a Sánchez, que no ha acertado para poner el 1-0 en el marcador. Así se ha llegado al descanso.

El delantero madrileño ha vuelto a tener en sus botas el gol en el 63. Pase entre líneas de Rivero y Bravo, delante de Ortolá, no ha acertado. Del posible 1-0 se ha pasado al 0-1 en el minuto 67. Jugada de Gualda, que acababa de entrar al terreno de juego, por banda izquierda, pase atrás y Herrera con la izquierda marca para los visitantes. A partir de ahí, cambios en el Real Unión para intentar el gol del empate. Lo ha tenido Azkue en un remate de cabeza forzado en el 79, tras falta botada por Rivero, pero se ha marchado demasiado escorado.