Real Madrid Castilla: De Luis; Álex Jiménez, Alcázar, Carrillo, Rafa Marín; Mario Martín, Gonzalo, Bruno, Manuel Ángel, Leiva; Noel.

Han jugado también los siguientes jugadores: Piñeiro, Theo, Peter, David Jiménez, Obrador, Álvaro y Arribas.

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu, Montoro, Jaso, Kijera; Rivero, Azkue, Capelete, Oyarzun, Herrero; Sánchez.

Han jugado también los siguientes jugadores: Iza, Santos, Pérez, Parada, Chan, Núñez, Bravo, Seguín, Aguirre y Beobide.

Resultado (1-1): 1-0, Bruno (min. 6); 1-1, Seguín (min. 47).

Árbitro: Alberto Fuente Martín (comité cántabro).

Incidencias: Segundo partido amistoso del Real Unión, enmarcado en los actos del centenario de la Cultural Deportiva Guarnizo. El Pilar (Guarnizo), en torno a 500 espectadores.

Real Madrid Castilla y Real Unión se han enfrentado esta tarde en los campos de El Pilar de Guarnizo, en el marco de los actos del centenario de la Cultural Deportiva Guarnizo. Al igual que ocurrió en Burdeos hace una semana, el partido se le ha puesto rápido cuesta arriba al conjunto dirigido por Aitor Zulaika. La primera jugada de peligro del conjunto blanco ha supuesto el primer gol del partido. Una jugada en la que Bruno se ha plantado solo en la frontal del área para batir con la izquierda a Irazusta y poner por delante en el marcador al Real Madrid Castilla. En el minuto 19 ha llegado la primera aproximación del Real Unión. Apertura a la banda derecha de Nacho Sánchez, pero el centro de Capelete no ha encontrado rematador. La réplica del filial del Real Madrid ha llegado en el minuto 22, con un disparo desde fuera del área de Manuel Ángel a la salida de un saque de esquina que ha atrapado bien Irazusta. El capitán del Real Unión ha vuelto a evitar el segundo tanto del conjunto madridista tres minutos después, despejando a córner una vuelta falta lanzada por Noel. La ocasión más clara en la primera parte para el equipo dirigido por Aitor Zulaika ha llegado en el minuto 34. Oyarzun ha filtrado un pase para Nacho Sánchez pero un defensor madridista se ha cruzado para enviar el balón a córner. El remate posterior de Azkue ha ido a las manos de De Luis.

Y si ha sido el Real Madrid Castilla el que se ha adelantado en la primera jugada de peligro de la primera mitad, el inicio del segundo tiempo ha sido justo al revés. Primera llegada del Real Unión, centro de Parada y Seguín al fondo de las mallas. Era el minuto 47. Poco después, en el minuto 55, nueva ocasión para los irundarras. Córner botado por Seguín, peina Bravo y no llega Parada para empujarla. También la ha tenido el Real Madrid Castilla, por partido doble. Primero en el minuto 73 mediación de Arribas, pero la estirada de Iza ha evitado el segundo tanto blanco. Luego en el minuto 82, con Álvaro como protagonista y el portero irundarra salvando de nuevo al equipo.

El Real Unión volverá a los entrenamientos este lunes. El próximo encuentro de la pretemporada se disputará el sábado, 6 de agosto, contra el Sanse, en el Stadium Gal, a partir de las 11:30 horas.