Da Silva y Furundarena, junto al resto de compañeros, aplaudiendo a la afición al término del encuentro. / Eduardo Ágreda

Bidasoa Irun (11+17) 28: Ledo (1), Cavero (4, 1 p.), Zabala (2), Salinas (5, 3 p.), Tesoriere (1), Francisco da Silva, Rodríguez (2); Sierra, Larrarte, Ugarte (4), Furundarena, Mujika, Renaud-David, Azkue (6), Nieto (1), Fernández (2).

Orlen Wisła Płock (16+13) 29: Morawski, Daszek (1), Serdio (2), Komarzewski (2), Mihic (3), Zhitnikov (1), Kosorotov (9, 6 p.); Ahmetasevic, Dacko (2), Lucin (5, 2 p.), Jurecic, Fernández, Susnja (1), Krajewski (2), Terzic, Mindegia (1).

Parciales: 2-2, 5-6, 5-9, 6-11, 9-14, 11-16; 14-20, 16-22, 19-25, 23-26, 25-28, 28-29

Árbitros: Denis Bolic y Christoph Hurich. Por parte bidasotarra excluyeron a Zabala (2), Rodríguez, Francisco da Silva, Tesoriere y Furundarena. Por parte visitante, a Terzic (2), Susnja, Krajewski, Serdio y Kosorotov

Incidencias: Primer encuentro de los bidasotarras desde el 20 de noviembre correspondiente a la sexta jornada de la fase de grupos de la EHF European League ante 1.542 espectadores en Artaleku.

Por encima de todos los obstáculos, tras el peor momento de la temporada por el golpe sufrido por el coronavirus, el equipo bidasotarra ha realizado un tremendo encuentro ante el Orlen Wisła Płock polaco. El choque ha comenzado con acierto y ganas, aunque el equipo rival se ha aprovechado de ocho minutos de los amarillos sin ver portería rival para abrir una renta de seis goles (minuto 18, 5-11). El partido ha seguido por similares derroteros hasta el 11-16 del descanso.

El decorado no presentaba grandes cambios en la reanudación, pero como en las grandes noches, ni el Bidasoa Irun ni Artaleku habían dicho su última palabra. Después de casi dos semanas en las que la mayoría de la plantilla ha estado en casa enferma, sin poder entrenar, el equipo se ha levantado como se solía levantar en los grandes momentos. Dos goles de Azkue, uno de Rodríguez, otro de Ugarte y otro de Salinas han cambiado el partido completamente en siete minutos: de 23-28 a 28-28. Ya en los dos últimos minutos, en este Artaleku que ha creído hasta el final podía pasar cualquier cosa, aunque a falta de muy pocos segundos los polacos marcaran definitivamente el 28-29.

El próximo partido de los bidasotarras será el sábado en Benidorm, correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL (18:00 horas).