Dariel García. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (17+21) 38: Sierra, Kauldi (3), Julen (2), Salinas (4), Azkue (7), García (7), Rodríguez (5) –siete inicial–, Ledo (8 paradas, 1 gol), Cavero (5), Ugarte, Zabala (1), Furundarena, Mujika, Renaud (2), Tesoriere, Fernández (1).

Incarlopsa Cuenca (17+15) 32: Grbavac, Simonet (2), Doldán (6), Ponciano (2), Prantner (2), Bulzamini (1), Fernández (3, 2 p.); Ibáñez, Mach (1), López (2), Pozzer (3), Moya (3, 1 p.), Pizarro (4),Rebelo (3, 1 p.).

Parciales: 5-4, 7-5, 13-9, 14-12, 15-16, 17-17; 21-20, 26-22, 30-26, 30-26, 36-30, 38-32.

Árbitros: Ausàs Busquets y Florenza Virgili. Por parte bidasotarra excluyeron a García (2), Rodríguez y Tesoriere; y por parte conquense, a Alves Ponciano.

Incidencias: Décima jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en Artaleku ante 1.278 espectadores. Antes de comenzar el encuentro, José Manuel Sierra ha recibido el premio al Mejor Jugador del mes de octubre de la competición de manos del presidente bidasotarra, Gurutz Aginagalde. Ya durante el choque, Kauldi Odriozola ha marcado su 500º gol en la Liga Sacyr ASOBAL, mientras que Víctor Rodríguez ha hecho lo propio con su gol 400.

El Bidasoa Irun ha logrado un buen triunfo este miércoles tras derrotar a Incarlopsa Cuenca por 38-32. El equipo bidasotarra ha comenzado el choque sólido, y bajo la dirección de Jon Azkue, el conjunto irundarra ha cosechado las primeras rentas en un arranque de mucho gol. El capitán oriotarra ha firmado la renta de tres goles en el minuto 11 (10-7), que ha repetido Renaud-David (minuto 14, 12-9) antes de que Iñaki Cavero la ampliara a cuatro el mismo minuto (13-9). A partir de ahí, el conjunto conquense ha reducido diferencias y pese a ponerse por delante, el choque ha ido empatado al descanso gracias a un gol in extremis de Odriozola (17-17).

La primera parte, además, ha dejado dos marcas personales: el primero en romperla ha sido Víctor Rodríguez, con su gol 400 en ASOBAL (ha supuesto el empate a 16); mientras que el siguiente gol bidasotarra ha sido el citado de Odriozola, su gol 500 en la máxima categoría.

Pese a que la segunda mitad ha arrancado por derroteros similares (min. 31, 17-19), el equipo que prepara Jacobo Cuétara ha cerrado las vías hacia su portería y con Dariel García destacado en labores realizadoras, ha logrado rentas claras (min. 48, 34-26), lo que ha permitido gestionar los últimos minutos hasta el definitivo 38-32, que ha supuesto igualar la segunda mejor marca goleadora a favor en la historia bidasotarra en la Liga Sacyr ASOBAL (Elgorriaga Bidasoa 38-31 Octavio Pilotes Posada, 1994/1995).

El próximo partido de los bidasotarras será el sábado a domicilio contra Fraikin BM: Granollers (12:00 horas, Gol TV).