Jon Azkue. / Julieta Osorio

TM Benidorm (16+10) 26: Rodríguez, Vainstein (3), Sotic (1), Lignieres (2), Grau, Parker (4), Rodríguez (3); Barceló (1), Bernatonis, Sempere, Martínez (5), Matos (5, 2 p.), Nikcevic (2, 1 p.), Sánchez, Soljic.

Bidasoa Irun (11+12) 23: Skrzyniarz, Cavero (3, 2 p.), Zabala (1), Salinas (1), Tesoriere (1), Francisco da Silva, Rodríguez (1); Mehdi, Ugarte (1), Aginagalde (1), Mitić (3), Azkue (5), Gey Emparan (1), Gorka Nieto (2), García (1), Asier Nieto (2).

Parciales: 4-0, 5-3, 6-4, 8-5, 13-9, 16-11; 17-12, 20-15, 21-17, 22-20, 22-21, 26-23.

Árbitros: Oyarzun Aylagas y Zaragüeta Ruiz. Por parte local excluyeron a Barceló y Matos; mientras que por parte del Bidasoa Irun, a Salinas (2), Rodríguez y Mitić.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Liga ASOBAL en el Palau d’Esports L’Illa de Benidorm ante unos 600
espectadores.

El Bidasoa Irun no ha podido estrenar la temporada con victoria al caer 26-23 contra TM Benidorm. El encuentro ha empezado muy cuesta arriba (4-0, minuto 6), pero con el paso de los minutos el equipo de Jacobo Cuétara ha tomado el pulso al choque y han gozado hasta de balón para ponerse a un tanto. Aun así, en el sprint final de la primera parte los locales han apretado y llevado su diferencia a los cinco tantos (16-11).

El decorado ha cambiado en la segunda parte a favor de los bidasotarras. Conscientes de que quedaban 30 minutos, se han propuesto ir reduciendo la desventaja poco a poco, y con solidez en defensa y buenos momentos en fase ofensiva, han llevado el 20-14 del minuto 38 al empate a 22 del minuto 55. Aun así, el mayor acierto local en los últimos minutos ha dejado los dos puntos en casa (26-23).

El próximo encuentro del Bidasoa Irun, la inauguración de la temporada en Artaleku, será el próximo viernes a las 19:00 horas ante el Frigoríficos Morrazo.