La salvación matemática tendrá que esperar

El Bidasoa perdió 33-34 en Artaleku frente al Ciudad Encantada y a falta de tres jornadas tiene cinco puntos de renta sobre el descenso

0
1522

CD Bidasoa 33: Dejanovic (10 paradas), Crowley (4 goles), Beltza, Nonó (6), Odriozola (12), Borragán (3), Lancina (3) -siete inicial-, Cavero (1), Vázquez, Martínez, Aldaba, Zubiria (1 parada), Serrano (2), Basaric (1), Azkue (1) y Popovic.

Liberbank Ciudad Encantada 34: Vial (8 paradas), Vainstein (6), Ariel (6), Ponciano (9), Nolasco (2), Perovic (4), Sergio López (6) -siete inicial-, Canyigueral, Mendoza, Hugo López, Vidal (1), Rafael López, Ramírez (9 paradas) y Nicolás López.

Marcador cada 5 minutos: 4-3, 7-6, 10-8, 12-9, 15-10, 18-13 (descanso), 19-17, 21-20, 23-24, 26-28, 30-31 y 33-34 (final).

Incidencias: Jornada número 27. Liga Loterías Asobal. Artaleku (Irun). 1600 espectadores.

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron por parte del Bidasoa-Irun a Beltza, Odriozola (2) y Borragán. Excluyeron por parte del Liberbank Ciudad Encantada a Mendoza, Vidal, Nolasco y Sergio López.

El Bidasoa encadenó su cuarta derrota consecutiva en liga. Lo hizo por la mínima ante un Ciudad Encantada que reaccionó en la segunda mitad para llevarse los dos puntos de Artaleku. Los de Irun tendrán que seguir esperando para certificar su presencia en la próxima Asobal.

Buena primera mitad del Bidasoa

Dejanovic y Odriozola comenzabron entonados el encuentro y los amarillos dispusieron pronto de las primeras ventajas. El zumaiarra, con 12 tantos, fue el gran protagonista del encuentro. Un tanto suyo subió el 10-7 favorable a los de casa antes de cumplirse el minutos 14.

Los de Cuétara alcanzaron la máxima renta del encuentro con un tanto de penalti transformado por Crowley (16-10, minuto 26). El primer tiempo terminó con un 18-13 favorable a los de Irun.

Ventaja dilapidada

Un 0-3 de salida favorable a los visitantes aplacó los ánimos de un Artaleku que había disfrutado con los suyos en la primera mitad. Un tanto a puerta vacía del visitante Sergio López igualó el choque antes de cumplirse el 8 (20-20). Ciudad Encantada no se detuvo ahí y consiguió su máxima ventaja con un tanto de Ponciano (23-25, minuto 15), el mejor de su equipo.

Los dos tantos de ventaja favorables a los conquenses volvieron 5 minutos después (25-27) pero el Bidasoa reaccionó y equilibraó el duelo. Borragán puso una nueva igualada en el electrónico a falta de poco más de 3 minutos (30-30). El partido entró en un toma y daca que se resolvió favorablemente para los hombres de negro.

El noveno tanto de Ponciano puso por delante al Ciudad Encantada (33-34). El Bidasoa buscó la igualada en inferioridad por la exclusión de Beltza. Los irundarras perdieron la posesión pero la madera repelió el contragolpe de los visitantes. El último balón correspondió a los de casa, pero Nonó no consiguió disparar con claridad y el lanzamiento se marchó desviado.