Primer once del Real Unión en Primera RFEF. / Andrea Manzano

Real Unión Club: Irazusta; Elosegi, Pérez, Ruiz, Kijera; Senar (Vivancos, min. 85), Rivero, Oyarzun (Elizondo, min. 71), Seguín (Capelete, min. 85), Sánchez; Bravo (Pradera, min. 74).

DUX Internacional de Madrid: Ramos; Expósito (Blázquez, min. 77), Herrero, Montoro, Renan; Mancebo (Gil, min. 61), Ramos, Soler (Orejas, min. 61), Moyano, Zambrano (Brulmans, min. 68); Barral (Martín, min. 77).

Resultado (2-1): 1-0, Sánchez (min. 9); 1-1, Ramos (min. 18); 2-1, Oyarzun (min. 67).

Árbitro: Alberto Fuente Martín (comité cántabro). Ha amonestado a Bravo (min. 21), Ruiz (min. 42), Pérez (min. 53) y Sánchez (min. 54) por parte del Real Unión y a Soler (min. 47) y Orejas (min. 91) por parte del DUX Internacional de Madrid.

Incidencias: 1ª jornada del Grupo I de la 1ª RFEF Footters. Stadium Gal, entorno a 600 espectadores.

La nueva Primera RFEF Footters ha comenzado con victoria para el Real Unión. Visitaba el Stadium Gal por primera vez en la historia el el DUX Internacional de Madrid y los de Aitor Zulaika han conseguido imponerse 2-1 en un partido muy competido. No ha tardado el Real Unión en abrir el marcador. Lo hacía Nacho Sánchez en el minuto 9, batiendo al portero del DUX Internacional, Yelco Ramos. Empezaba bien el partido para el conjunto entrenado por Aitor Zulaika, pero 10 minutos más tarde ha llegado el empate del equipo madrileño por mediación de Rubén Ramos, que ha finalizado una buena jugada de ataque de los entrenados por Alfredo Santaelena. Se ha intentado despetar rápido el Real Unión, que disponía de una nueva oportunidad en el minuto 29. Conducción de Nacho Sánchez, balón en profundidad para Carlos Bravo, que no ha acertado ante la meta del DUX Internacional de Madrid. Apenas unos minutos después, en el minuto 32, remate de cabeza de Montoro que se ha marchado fuera por poco. En el minuto 35 nueva ocasión clara para el Real Unión, disparo de Alain Oyarzun, despeje del portero que le cae a Aitor Seguín, pero su disparo se estrella en el larguero. No ha dado para más la primera parte.

El segundo gol unionista ha llegado en el minuto 67 por mediación de Alain Oyarzun. El irundarra se ha llevado un rechace y se ha plantado delante de la portería de Ramos, picando el balón por encima del guardameta madrileño. A partir de ahí se han sucedido los cambios, que han venido acompañados de varias tarjetas amarillas, con el consiguiente parón en el juego. El Real Unión, bien asentado en el terreno de juego, ha conseguido mantener el marcador y hacerse con los tres primeros puntos.

La próxima jornada el equipo de Aitor Zulaika se desplazará a Valladolid, para jugar contra el Valladolid Promesas, el domingo, a partir de las 12:00 horas.