Rodrigo Salinas. / Luis Palomeque

Bathco BM. Torrelavega (13+17) 30: Mijuskovic, Martínez (8), Maestro (2), Popovic, Casanova (5), Prieto (3, 1p), Serrano; Calle, Villòria, Czaplinski, Ramos (4), Fernández (1), Moreno (3), Colunga (3), Lombilla, Cangiani.

Bidasoa Irun (17+19) 36: Skrzyniarz, Cavero (11, 10p), Salinas (6), Francisco da Silva (1), Tesoriere, Furundarena (2), Zabala (2); Mehdi, Ugarte (4), Gey-Emparan, Urruzola, Barreto (1), Iribar, Mitic, Azkue (6), Gorka Nieto (2).

Parciales: 3-2, 4-4, 7-7, 9-10, 11-13, 13-17; 17-20, 19-25, 22-27, 25-31, 28-34, 30-36.

Árbitros: Álvarez Menéndez y Soria Fabián. Por parte del Bathco BM. Torrelavega, excluyeron a Popovic (2), Villòria y Serrano; y por parte bidasotarra, a Furundarena.

Incidencias: Tercera jornada de la Liga ASOBAL en el pabellón Vicente Trueba de Torrelavega ante unos 900 espectadores, más de medio centenar procedente de Gipuzkoa.

El Bidasoa Irun ha conseguido su primera victoria a domicilio en esta Liga tras superar al Bathco BM. Torrelavega por 30-36. A pesar de empezar el encuentro de manera equilibrada, un Iñaki Cavero espectacular ha puesto la primera ventaja bidasotarra (minuto 8, 3-4). A partir de ahí, con una defensa que ha realizado un gran trabajo y con Jakub Skrzyniarz y Harbaoui Mehdi atajando en portería, el equipo irundarra ha llegado por delante al descanso (13-17). En esa primera parte, además, Xabier Barreto ha debutado con el primer equipo y se ha estrenado como goleador en la Liga ASOBAL.

Los jugadores Julen Aginagalde, Víctor Rodríguez, Dariel García y Asier Nieto se han quedado fuera de la convocatoria por lesión y debido a ello los jóvenes han tenido protagonismo. Poco a poco, en la segunda mitad se han ido abriendo ventajas y tras los diferentes esquemas utilizados por el equipo local el marcador ha reflejado el 30-36 final.

El próximo partido de los bidasotarras será el siguiente viernes en Artaleku ante el Recoletas Atlético Valladolid (20:00 horas).