Se sufrió, pero se pasó de ronda

Los de Jacobo Cuétara llegaron a estar seis tanto por delante en la primera parte, pero consiguieron darle la vuelta al partido

0
1212

Ángel Ximénez-Avia Puente Genil: Oliva (5 paradas), Bujalance, Muñoz (6), Revin, Moreira (2), Rudovic (10), Vázquez (1) -siete inicial-, De Hita (10 paradas), Castro (2), Moyá (2), Cuenca, Paraja (1), Melgar, Mekaru y Díaz.

CD Bidasoa: Dejanovic (3 paradas), Martínez (1), Crowley (3), Beltza, Aldaba, Nonó (3), Odriozola (3), Cavero (1), Zubiria (7 paradas), Borragán (5), Serrano, Muiña, Basaric, Azkue (7), Popovic y Lancina (1).

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 5-4, 8-5, 11-6, 12-9 y 13-12 (descanso); 15-16, 17-17, 20-18, 21-20, 24-24 y 24-24 (final).

Incidencias: Partido de vuelta de la 3ª ronda de la Copa del Rey. Pabellón Alcalde Miguel Salas (Puente Genil). 800 espectadores.

Árbitros: Fernández Molina y Muro San José. Excluyeron por parte del Ángel Ximénez a Moyá, Muñoz, Paraja. Excluyeron por parte del Bidasoa a Martínez, Odriozola, Borragán y Popovic.

El Bidasoa, que acudía al Alcalde Miguel Salas con seis goles de renta, estuvo a punto de echar por tierra esa ventaja durante la primera mitad. Nonó subió al electrónico el 1-3 cuando apenas se habían disputado 6 minutos. Iba a ser la máxima renta del Bidasoa en un primer acto que iba a tener a los cordobeses como dominadores. Puente Genil igualó el choque en el minuto 9 (4-4) y empezó a forjar su gran apuesta en la eliminatoria. Fueron los mejores minutos de los locales.

Llegaba el ecuador de los primeros treinta minutos y los irundarras, en inferioridad en ese momento, perdían 8-5. Cuétara ya había utilizado su primer tiempo muerto pero no tardaría demasiado en volver a utilizar el segundo. El local Ángel Paraja subía el 10-5 al marcador (minuto 18) y hacía saltar todas las alarmas en el banquillo irundarra. El Puente Genil se encontraba a un tanto de igualar la eliminatoria.

Ese gol lo iba a conseguir Rudovic a falta de 9 minutos para el final (12-6), pero el Bidasoa iba a equilibrar el partido antes del paso por vestuarios. Un parcial de 0-5, con goles de Martínez, Kauldi, Crowley y Azkue (2) aplacaba los ánimos locales (12-11, minuto 8) y devolvía la tranquilidad a los irundarras. Los pontaneses visitaban los vestuarios con ventaja mínima (13-12), pero lo peor ya había pasado para el Bidasoa.

Sin sobresaltos en la segunda mitad

Pocos sustos en la reanudación. El Alcalde Miguel Salas presenciaba como el Bidasoa le daba la vuelta al partido (15-17, minuto 35) y hacía desaparecer prácticamente cualquier ánimo de remontada. Los locales conseguirían darle la vuelta al luminoso (23-21 minuto 51), pero la ventaja no iba a superar los dos tantos. Borragán volvía a igualar el marcador a falta de 7 minutos para el final (23-23) y permitía a los irundarras vivir un final de encuentro plácido.