Mikel Zabala. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (14+12) 26: Ledo, Ugarte (2), Zabala (1), Kauldi (1), Salinas (4), Rodríguez (2), Fernández (3); Sierra, Cavero (8, 5 p.), Furundarena (2), Mujika, Tesoriere (1, 1 p.), Da Silva (1), Nieto (1), García.

Helvetia Anaitasuna (15+10) 25: Bar, Gastón (3, 1 p.), Bazán (1), Fernández (1), Ganuza (3), Meoki (2), Bonanno (1); Cancio , Etxeberria, González, García, Chocarro (3), Pereira (5, 2 p.), Izquierdo (3), Del Arco (3), Albizu.

Parciales: 2-3, 4-5, 7-7, 9-9, 12-11, 14-15; 17-16, 19-18, 21-20, 22-23, 24-24, 26-25.

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Por parte del Bidasoa Irun, han excluido aTesoriere, García, Salinas, y han mostrado roja a Odriozola; por parte del Helvetia Anaitasuna, han excluido Fernández, Bonanno y Bazán (2).

Incidencias: Primera jornada de la Liga Sacyr ASOBAL ante 772 aficionados de un máximo de 800.

El Bidasoa Irun ha conseguido un gran triunfo al derrotar 26-25 al Helvetia Anaitasuna en la jornada inaugural. Con dominios visitantes iniciales, el choque ha respondido a la igualdad inicialmente esperada. Francisco da Silva ha marcado el empate en el minuto 8 (4-4). En los minutos siguientes, pese a sufrir las exclusiones simultáneas de Tesoriere y García, y una roja a Odriozola (minuto 20), el equipo ha mantenido el tipo y de la mano de Zabala ha marcado una renta de dos goles (min. 24, 12-10). Aún así, un último parcial ha dado ventaja al equipo visitante al descanso (14-15), tras una primera parte en la que Julen Mujika ha debutado en encuentro oficial con la camiseta bidasotarra.

La segunda parte ha tenido una tónica contraria, y ha sido el Bidasoa Irun quien ha dominado el luminoso, pese a que en hacia el minuto 50, los visitantes han vuelto a tomar la delantera. Sin deshacerse, el equipo que entrena Jacobo Cuétara, con gran apoyo de Artaleku y con parada decisiva de Xoán Ledo desde los siete metros, el conjunto ha conseguido amarrar el triunfo (26-25).

La segunda jornada de la Liga Sacyr ASOBAL para el Bidasoa Irun se disputará el domingo en Cangas do Morrazo (12:00 horas, LaLigaSports TV).