Jon Azkue. / Daniel Pérez

Viveros Herol BM Nava 18 (10+8): Lamariano, Baptista (1), Casado (1), Vírseda, Ajo Villarraso (4), D’Antino (5, 4 p.), Villagrán (2); Sánchez (p.s.), Kisselev, Pérez Arce (3), Fernández, Ajo Martín, Seabra, Llopis, Rosales (2), Alonso.

Bidasoa-Irun 27 (14+13): Ledo, Cavero (1 p.), Crowley (2), Esteban Salinas (2), Rodrigo Salinas (2), Sergio de la Salud (1), Seri (2); Rangel (p.s.), Serrano (3), Azkue (3), Tesoriere (1), Odriozola (4), Da Silva, Renaud-David (2), Orbović, Zabala (4).

Parciales: 1-3, 2-4, 3-6, 4-8, 7-11, 10-14; 10-15, 11-17, 12-19, 15-22, 17-25, 18-27.

Árbitros: Monjo Ortega y Soria Fabián. Excluyeron Ajo, Vírseda y el técnico Dani Gordo por parte local, y a Tesoriere (dos veces) y a Odriozola por parte bidasotarra.

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón Guerreros Naveros de Nava de la Asunción, lleno, con medio centenar de aficionados bidasotarras. Se trata del primer partido del conjunto bidasotarra en este pabellón.

El Bidasoa-Irun sumó dos nuevos puntos en Liga con un solvente triunfo a domicilio en Nava de la Asunción (18-27) en un choque que arrancó ya de cara. Fundamentado en una buena defensa y el cierre de Xoán Ledo bajo palos, el equipo irundarra mantuvo al equipo local en dos tantos en apenas 12 minutos, lo que llevó al conjunto segoviano a pedir el primer tiempo muerto del encuentro (minuto 12, 2-5). Esta acción se volvería a repetir un parcial de 2-4 y ocho minutos después (minuto 20, 4-9). Los últimos diez minutos previos al descanso se convirtieron en un intercambio de goles que supusieron la ventaja guipuzcoana 10-14 en el entreacto.

La segunda parte arrancó muy parecida a la primera, ya que el equipo de Cuétara volvió a basar en su defensa un nuevo despegue, el que coronó con su tanto Tesoriere pasado el minuto 40. El marcador reflejó el 11-18, máxima renta hasta el momento. Ni las dos exclusiones del jugador galo, más la de Kauldi Odriozola, inquietaron al conjunto bidasotarra, que fue capaz de conservar una renta que permitiría al Bidasoa Irun llegar al final con tranquilidad (18-27).

Tras este encuentro, el Bidasoa-Irun alcanza los 22 puntos, lo que supone batir su segunda marca de puntuación en una primera vuelta con dieciséis equipos (21 puntos, 1995/1996). El último choque liguero antes del parón tendrá lugar el miércoles a las 20:15 horas en Artaleku, que enfrentará al Bidasoa-Irun y al Liberbank Cantabria Sinfín.