Iñaki Cavero. / EHF European League

Eurofarm Pelister (17+12) 29: Kizikj, Ojleski (2), Henneberg (4, 1 p.), Tankoski (7), Radovic (1), Hosni (8), Vasilev (3); Lesjak, Peshevski (2), Kosteski (2), Madzovski, Kuzmanovski, Stoilevski, Davyes, Kukoski, Atanasijevikj.

Bidasoa Irun (16+13) 29: Skrzyniarz, Gey-Emparan (1), Mitic (3), Francisco da Silva (1), Tesoriere, Asier Nieto (6), García (2); Harbaoui, Azkue (5), Gorka Nieto (3, 1 p.), Furundarena (1), Rodríguez (1), Cavero (1 p.), Zabala (1), Aginagalde, Ugarte (4).

Parciales: 3-3, 7-6, 10-9, 13-11, 16-12, 17-16; 18-17, 21-20, 22-24, 25-26, 27-27, 29-29.

Árbitros: Stefan Ivanovic y Marko Vujisic (Montenegro). Por parte del Eurofarm Pelister, excluyeron a Kuboski, Vasilev, Radovic, Atanasijevikj y Davyes. Por parte del Bidasoa Irun, a Gey-Emparan, Tesoriere (3, descalificado), García, Furundarena y Francisco da Silva.

Incidencias: Sexta jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League disputado en el pabellón Boro Čurlevski ante unos 1.400 espectadores.

El Bidasoa Irun ha conseguido un punto contra todos los elementos en el último partido del año al empatar a 29 en cancha del Eurofarm Pelister. En un encuentro opuesto al de la semana pasada en Irun (32-20), la igualdad ha sido la tónica dominante desde los primeros compases, en los que pese a las paradas iniciales de Jakub Skrzyniarz, el intercambio de goles ha continuado hasta el minuto 15, cuando con empate a 10, el conjunto irundarra ha sufrido dos exclusiones consecutivas y hasta simultáneas. En pocos minutos, el equipo local ha disfrutado de la opción de situarse 17-12, pero la reacción irundarra ha dejado el marcador en 17-16 al descanso con un gol casi sobre la bocina del máximo goleador bidasotarra de la noche, Asier Nieto.

Con el paso de los minutos, el Bidasoa Irun ha mejorado más sus prestaciones sobre la cancha y le ha llevado a explotar mejor sus virtudes y las debilidades del conjunto normacedonio, que a los 10 minutos de la reanudación se ha visto por primera vez en el partido dos goles por detrás gracias a un tanto de Ander Ugarte. El terreno lo marcaba el equipo irundarra, que pese a verse empatado a 27 a falta de seis minutos para el final, marcaría un parcial de 0-2 que con otra exclusión amarilla mediante, terminaría neutralizada con el empate a 29 final.

Con este punto, el Bidasoa Irun consolida la tercera posición del Grupo D, por detrás de Füchse Berlin (12 puntos) y Skanderborg-Aarhus (8), y por delante del propio Eurofarm Pelister (4), que sería el último clasificado al Last 16; Motor (3) y Águas Santas (1) cierran el grupo.

Con la pausa navideña y la provocada por el Mundial de enero en Polonia y Suecia, la competición oficial volverá el primer fin de semana de febrero en Artaleku, con la visita del TM Benidorm en la Liga Plenitude ASOBAL.