La plantilla, celebrando el título con la afición. / CD Bidasoa

Erromoko Eskubaloia (11+16) 27: Lawrukiewicz, Delgado (7, 1 p.), Munteanu (2), Roldán (2), Mendíbil (1), Juárez (1), Valiente (4), Osante, Díez, De Francisco (1), Penacho (3), Jover, Arranz (3), Ortiz, Cañete (2) y Burzaco (1, 1 p.).

Bidasoa Irun (16+22) 38: Mehdi, Zabala (4), Tao (6), Furundarena (4), Urruzola, Mitic (4), Gorka Nieto (3), Skrzyniarz, Aginagalde (2, 1 p.), Mujika (3), Barreto (5), Iribar (1), Azkue (3, 2 p.), Silva (1), Dariel (2) y Asier Nieto.

Parciales: 1-3, 5-6, 5-8, 8-10, 9-13, 11-16; 13-20, 17-23, 18-28, 24-31, 27-35 y 27-38.

Árbitros: Domínguez Uriagereka y Hurtado Elortegi. Excluyeron a Francisco da Silva (2) y Dariel García por parte del Bidasoa Irun, y por parte del conjunto vizcaíno, a Díez, Arranz (2) y Valiente.

Incidencias: Final de la Euskadi Open Cup ante 300 espectadores en Getxo, polideportivo lleno, con una treintena de aficionados bidasotarras. El Bidasoa Irun se ha proclamado campeón de la presente edición.

El Bidasoa Irun se ha proclamado campeón de la Euskadi Open Cup tras derrotar al Erromoko Eskubaloia (27-38) en el pabellón de Gobelo. Los de Jacobo Cuétara han dominado el encuentro para sumar su quinta victoria del verano. El Bidasoa Irun, en el que los jóvenes Gorka Nieto, Eneko Furundarena, Julen Mujika, Julen Urruzola, Asier Iribar, Tao Gey-Enparan y Xabier Barreto han tenido protagonismo ante ausencias de jugadores del primer equipo, ha logrado arrancar con un 2-5 en el marcador. El portero Harbaoui Mehdi ha disputado todo el partido.

Los bidasotarras han llegado al descanso con una ventaja favorable de cinco tantos (11-16). Un parcial de 2-4 ha hecho que el Bidasoa Irun haya roto el partido para irse al 13-20 en el luminoso. Tao Gey-Enparan, con seis tantos (máximo goleador de los amarillos) y Mikel Zabala han aumentado la diferencia en los primeros 15 minutos de la segunda parte para lograr una diferencia de nueve tantos. Con el partido resuelto, el 0-3 final ha puesto el 27-38 definitivo.

El Bidasoa Irun suma así su séptimo título territorial consecutivo. Este sábado, ante el Bathco Torrelavega, último encuentro de pretemporada para el equipo de Jacobo Cuétara. La cita será en Zumaia a partir de las 20:00 horas, después de que los filiales de ambos equipos hayan disputado su amistoso.