Jon Azkue. / Eduardo Ágreda

Bidasoa Irun (9+17) 26: Harbaoui, Cavero (3, 1 p.), Mitic (5), Francisco da Silva, Tesoriere, Asier Nieto (4), García (1); Skrzyniarz, Ugarte (1), Zabala (1), Furundarena, Aginagalde (2), Mujika, Azkue (6), Gorka Nieto, Rodríguez (3).

HC Motor (12+10) 22: Komok, Kravchenko (1), Blyzniuk (1), Andjelic (3), Turchenko (2 p.), Kasai (2), Tiutiunnyk (5); Chudinov, Kubatko (2), Denysov (1), Osadchyi, Molina, Tomashevski, Horovyi (1), Horiha (4), Truchanovicius.

Parciales: 2-2, 2-2, 4-5, 5-8, 7-9, 9-12; 12-13, 16-15, 20-16, 22-18, 25-20, 26-22.

Árbitros: Miklós Andorka y Robert Hucker (Hungría). Por parte del Bidasoa Irun, excluyeron a García, Zabala (2) y Rodríguez. Por parte del HC Motor, a Tiutiunnyk, Turchenko (3, descalificado) y Horiha.

Incidencias: Tercera jornada de la Fase de Grupos de la EHF European League disputado en Artaleku ante 1.484 espectadores. El encuentro ha formado parte de las acciones previas a la Gran Recogida de Alimentos local, prevista para este fin de semana.

El Bidasoa Irun ha sumado dos puntos importantes tras imponerse este martes al HC Motor (26-22). A pesar de comenzar bien la primera parte, con el paso de los minutos el choque ha entrado en derroteros complicados, sin que los de Jacobo Cuétara pudieran encontrar las mejores sensaciones, llegando el choque al descanso en un 9-12.

Los irundarras han vuelto de los vestuarios con la intención clara de dejar atrás las dinámicas menos positivas, con Víctor Rodríguez de vuelta en la convocatoria. Esas intenciones han llevado a igualar el marcador en cuatro minutos por medio de Asier Nieto y a adelantarse de nuevo en el marcador cuatro minutos después, por medio de Iñaki Cavero. Para el cuarto de hora de la reanudación, la ventaja ya era de cuatro goles y eso ha dado más opciones al equipo guipuzcoano, en la senda de la victoria final (26-22).

El próximo partido del Bidasoa Irun será este sábado en la Liga Plenitude ASOBAL, ante Incarlopsa Cuenca en El Sargal (16:00 horas, LaLigaSports TV). La EHF European League, por su parte, continuará la semana que viene con la visita al Skanderborg-Aarhus.