Gio Gagua. / Gio Batista

CD Numancia: Ayesa; San Emeterio (Valín, min. 72), Simic, Gorka, Mahicas (Román, min. 59); Dani Sánchez, Toni Arranz, Cotán (Jordi Tur, min. 59), Mancebo (Carrillo, min. 81), Moha; Rubén Mesa.

Real Unión Club: Irazusta; Aramburu, Montoro, Espigares, Kijera; Beobide, Rivero, Luque (Oyarzun, min. 59), Núñez (Bravo, min. 69), Sánchez; Gagua (Agirre, min. 87).

Resultado (0-2): 0-1, Gagua (min. 70); 0-2, Sánchez (min. 83).

Árbitro: Antonio Monter Solans. Ha amonestado a Gagua (min. 66) en el Real Unión.

Incidencias: 14ª jornada de liga del Grupo 2 de Primera Federación. Los Pajaritos (Soria). Alrededor de 3.000 espectadores.

Tres puntos de oro los que el Real Unión ha logrado este mediodía en Los Pajaritos y que le permiten volver a coger aire en una clasificación muy apretada. La primera parte ha venido marcada por la igualdad, con dos equipos bien plantados en el terreno de juego y con apenas ocasiones. Nacho Sánchez ha sido el primero en llevar el peligro a la meta local, con un disparo desde fuera del área a la salida de un córner que ha pegado en San Emeterio. Era el minuto 13. La respuesta del CD Numancia ha llegado por mediación de Rubén Mesa en el minuto 36, pero su gol no ha subido al marcador por encontrarse en posición antirreglamentaria. Dos ocasiones más para el equipo local antes de pasar por vestuarios, en el minuto 38 Mancebo no ha acertado ante Irazusta en la mejor ocasión de la primera parte para el CD Numancia, y en el 41 la internada por banda izquierda de Dani Sánchez ha terminado con un remate que se ha marchado fuera.

Tras el paso por vestuarios ha sido mejor, mucho mejor, el Real Unión, que ha sabido leer mejor el partido, con tres avisos prácticamente seguidos. El primero, a los pocos segundos de ponerse la pelota en movimiento, con Nacho Sánchez obligando a Ayesa a desviar su disparo a córner. En el 47 ha sido Gagua el que con pierna izquierda no ha acertado ante la portería soriana. Y en el 56 la ocasión ha sido para Luque. El balón se le ha marchado arriba. Ha intentado responder el CD Numancia por mediación de Toni Arranz, obligando a una buena estirada de Irazusta. Pero el equipo dirigido hoy desde la grada por Iñaki Goikoetxea estaba siendo mejor sobre el terreno de juego de Los Pajaritos. En el minuto 70 ha llegado el primer gol irundarra. Falta magistral de Alain Oyarzun y remate de cabeza impecable de Gio Gagua para poner por delante al Real Unión. Primer gol del delantero georgiano en Irun. El propio Alain Oyarzun ha podido hacer el segundo cinco minutos más tarde con un zurdazo desde fuera del área que ha pegado en el palo. Pero el golazo del día, una vez más, estaba reservado a Nacho Sánchez. En el minuto 83, otra vez desde más de 20 metros y según le venía, ha enganchado un derechazo para poner el 0-2 definitivo en el marcador.

Los irundarras se colocan con 16 puntos y visitarán entre semana la Nova Creu Alta para enfrentarse al CE Sabadell.