El Bidasoa se impone al Puerto Sagunto

Los de Jacobo Cuétara vencen 23-24 y suman 17 puntos, con 7 de ventaja sobre el descenso

0
1577

Fertiberia Puerto Sagunto 23: Bruixola (p), Rubén (6), Inestrosa (4), Pocholo (2), Tarrasó (1), Spiljak (4), Sifre (2), Pozzer (3), Ibra (p), Nebot (1), Fernández, Juande y Sorrentino.

CD Bidasoa 24: Dejanovic (p), Cavero, Vázquez, Martínez (2), Crowley (1), Beltza, Nonó (3), Odriozola (2), Zubiria (p), Borragán (6), Serrano (2), Muiña (1), Basara, Azkue (4), Popovic (1) y Lancina (2).

Incidencias: Jornada 20 de la Liga Asobal. Pabellón Internucleos Ovni, con 1500 espectadores.

Marcador cada 5 minutos: 0-3, 1-6, 3-8, 4-10, 5-12, 10-12 (Descanso). 13-14, 16-16, 18-18, 18-19, 18-22, 23-24 (Final).

Árbitros: Alberto Murillo y Sebastián Fernández del colegio andaluz. Excluyeron por el Puerto Sagunto a Jaka y Sorrentino (descalificación directa) y por el Bidasoa a Nonó, Borragán y Serrano.

Partido raro el disputado esta tarde en el Ovni. El Bidasoa comenzó mandando desde el principio, con un Puerto Sagunto que no lograba abrir la lata amarilla hasta el minuto 5, mientras que a los de Jacobo Cuétara les entraba prácticamente todo lo que tiraban. El Bidasoa lograba en el minuto 20 los seis goles de renta, con 4-10 en el luminoso.

En el minuto 25 de la primera parte el entrenador local pidió su segundo tiempo muerto porque el marcador seguía con una desventaja de 6 goles (6-12), llegando los mejores minutos del Puerto Sagunto. Un parcial de 5-0 volvía a poner emoción al encuento, llegándose al descanso con 10-12 para el Bidasoa.

Segunda parte igualada

El Puerto Sagunto conseguía en los primeros minutos de la segunda mitad poner las tablas en el marcador. A partir de ahí se abría un nuevo encuentro, con mucha igualdad y rentas mínimas de un gol, hasta que a falta de 7 minutos para el final el Bidasoa hacía un parcial de 0-4 y volvía a poner tierra de por medio, logrando imponerse 23-24.

El conjunto de Jacobo Cuétara se sitúa con 17 puntos, con 7 de renta sobre el Cangas de Morrazo, que marca ahora mismo el descenso.