El equipo posó con la directora de Deportes de la Diputación Foral de Gipuzkoa, Goizane Álvarez. / CD Bidasoa

CD Bidasoa 31: Rangel (18 paradas y 2 goles), Zabala (2 goles), Leo (1), Paco (1),Tesoriere, Serrano, Cavero (3, 1p) -siete inicial- Gómez, Aldaba (1), Azkue (5), Crowley (2), De la Salud, Esteban Salinas (2), Satrustegi, Rodrigo Salinas (5), Rudy (7, 1p).

Fenix Toulouse 23: Idrisi (4 paradas), Tribillon (2), Olsson (4), Gilbert (3), Solé, Chelle (5, 1p), Jacobsen (4) -siete inicial- Bonnefoi (4 paradas), Mongin, Delanghe, Halini, Marnioux, Arnau (2), Ruiz, Ilic (2), Bertini, Labro, Bonilauri (1).

Marcador cada 5 minutos: 1-3, 3-5, 3-5, 8-6, 11-8, 14-10 (descanso); 18-12,19-16, 24-17, 26-19, 29-21 y 31-23.

Árbitros: Hnos. Escudero. Excluyeron por parte local a Leo y Tesoriere y por parte visitante a Ruiz, Delanghe, Marnioux, Ilic y Jacobsen.

El Bidasoa levantó ayer el título del Torneo de Egia después de doblegar al Fenix Toulouse Handball por 31-23. Los de Jacobo Cuétara no comenzaron el choque con buenas noticias (0-3), pero el sobresaliente nivel exhibido en defensa pronto empezó a dar frutos. Tras el cuarto de hora inicial, los amarillos empezaron a manejar ventajas que alcanzaron los cinco tantos (13-8), cerrando los primeros treinta minutos por 14-10 favorable.

En la segunda mitad los irundarras no bajaron el ritmo. Los galos llegaron a acercarse a tres (19-16, minuto 38), pero un parcial de 4-0 con tantos Renaud (2), Cavero y Rangel, que sumó también dos tantos ayer, devolvió la tranquilidad al banquillo bidasotarra. A falta de cinco minutos la renta alcanzó los nueve tantos (31-29) y el Bidasoa pudo saborear la consecución del título.