Demasiado Naturhouse para este Bidasoa

Los de Jacobo Cuétara empezaron ganandor, pero los riojanos impusieron la lógica y se llevaron el encuentro sin problemas

0
1406

Naturhouse La Rioja 30: Aguinagalde (23 paradas), Sánchez (6 goles), Peciña (1), Vigo (3), Molina (1), Muñoz (5), Garciandia (1) -siete inicial-, Kappelin, Rocas, Montoro, Felipe (1), Garabaya, García (3), Vinicius (8), Hissham y Kukic (1).

CD Bidasoa 22: Zubiria (7 paradas), Crowley, Nonó (3), Odriozola (1), Borragán (9), Azkue (3), Popovic -siete inicial-, Dejanovic, Cavero, Martínez (1), Beltza, Aldaba, Serrano, Muiña (2), Basaric (1) y Lancina (2).

Marcador cada 5 minutos: 2-4, 5-4, 8-6, 12-8, 15-8, 18-13 (descanso), 20-13, 23-15, 25-18, 27-19, 28-21 y 30-22 (final).

Incidencias: Palacio de Deportes de La Rioja (Logroño). Jornada 19. 1100 espectadores.

Árbitros: Fernández Fernández y Martín Franco. Excluyeron por parte del Naturhouse La Rioja a Peciña y Garabaya . Excluyeron por parte del Bidasoa-Irun a Nonó, Borragán y Popovic (DD).

El Naturhouse La Rioja fue demasiado equipo para el Bidasoa ayer en el Palacio de los Deportes de La Rioja y terminó imponiéndose la lógica. Con 2 tantos de Borragán y uno de Odriozola al contragolpe el Bidasoa cogió las primeras ventajas del encuentro (1-3, minuto 4). Los locales tardaron 8 minutos en disfrutar de su primera renta (5-4, minuto 8), pero desde ese momento dominaron el choque y los de Cuétara tuvieron pocas opciones.

Tras el 7-4 (minuto 12), el Bidasoa consiguió ajustar el marcador con tantos de Lancina y Muiña (7-6, minuto 14), pero los irundarras no aguantaron el ritmo. Los riojanos cerraron su portería, los amarillos se atascaron en ataque y el luminoso se disparó a favor del Naturhouse a falta de 10 minutos para el paso por vestuarios (13-8).

La descalificación de Popovic no ayudó demasiado en la tarea de acercarse en el electrónico antes de alcanzar el descanso y la ventaja local alcanzó los 7 tantos (18-11, minuto 29). En los 60 segundos finales Borragán y Nonó consiguieron maquillar algo el marcador y los primeros 30 minutos finalizaron con un 18-13 favorable a los de Logroño.

Poco que hacer en la segunda parte

El partido siguió en la segunda mitad por los mismos derroteros que en la primera. Cuétara se vio obligado a detener el choque cuando apenas habían transcurrido 7 minutos tras un tanto del irundarra Peciña al contragolpe (22-14). La ventaja local se estabilizó en torno a los 8 tantos (26-18, minuto 18). Al final, 30-22 favorable al Naturhouse La Rioja.

El Bidasoa vuelve a jugar la próxima jornada lejos de Artaleku. Será el próximo sábado ante el Puerto Sagunto a partir de las 17:00 horas.