Julen Aginagalde. / Arrate Morales

Bidasoa Irun (15+13) 28: Sierra, Mujika (2), Tesoriere, Francisco da Silva (1), García (3), Rodríguez (4), Fernández (5, 3 p.); Larrarte, Ugarte (2), Zabala (1), Furundarena (3), Odriozola (2), Aginagalde (4, 2 p.), Salinas (1), Nieto, Iribar.

Viveros Herol BM. Nava (13+13) 26: Patotski, Vujovic (5, 1 p.), D’Antino (5), Pérez Arce (1), Carró (1), Sebetic, Horiha; Pleh, Bernabéu, Villagrán (1), Prokop (4), Tsanaxidis (3), Marugán, Rosales, Smetanka.

Parciales: 3-1, 6-3, 9-4, 12-8, 14-11, 15-13; 18-14, 19-16, 20-18, 21-21, 24-25, 28-26.

Árbitros: Arcos Adeva y Luque Cabreja. Por parte del Bidasoa Irun excluyeron a García, Furundarena y Tesoriere. Por parte visitante, a Horiha (2), Villagrán, Vujovic y Carró.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de la Liga Sacyr ASOBAL en Artaleku ante 1.407 espectadores.

El Bidasoa Irun ha conseguido una victoria tan trabajada como emocionante al derrotar al Viveros Herol BM. Nava (28-26). El equipo irundarra ha comandado el arranque en el juego y el marcador gracias a una receta de buena defensa y paradas de José Manuel Sierra que sería clave en el final del choque. De esta manera, el luminoso mostraba 9-4 mediada la primera parte, antes de que el conjunto visitante redujera distancias hasta el 15-13 del descanso.

La segunda mitad ha comenzado parecida a la primera, aunque con el paso de los minutos, el equipo navero ha encontrado el paso. Sin Jon Azkue, Iñaki Cavero y Xoán Ledo, fuera de la convocatoria por lesión; con Rodrigo Salinas tocado y Kauldi Odriozola caído en combate en el décimo minuto, al Bidasoa Irun se le iba complicando la contienda con el paso de la segunda parte. A falta de cinco minutos, la victoria parecía tomar camino de Castilla y León, pero el equipo irundarra ha sacado fuerzas de flaqueza y con la misma receta de defensa más paradas de Sierra ha conseguido, con el empuje de Artaleku, que los dos puntos se quedaran en Irun (28-26).

El próximo partido del Bidasoa Irun se disputará en Artaleku. Será el 20 de abril ante Ángel Ximénez Puente Genil.